Широкий круг вопросов

Дзамико перевод с грузинского

Автор Fresh, Март 03, 2024, 13:58

« назад - далее »

Fresh

Изысканное грузинское блюдо: дзамико и его перевод. Открой для себя вкус грузинской кухни: что такое дзамико и как его приготовить


Дымка_К


Дзамико – это традиционное грузинское блюдо, которое обычно готовят из курицы или иногда из говядины. Оно представляет собой невероятно вкусное и насыщенное мясное блюдо, приправленное ароматными грузинскими специями и приготовленное в сочном соусе из помидоров, лука, чеснока и зелени.

Вот подробный рецепт приготовления дзамико:

Ингредиенты:

    1 курица (порезанная на куски) или 500 г говядины (нарезанной на небольшие кусочки)3 средних помидора (измельченных)2 луковицы (измельченные)4 зубчика чеснока (измельченные)1 крупный зеленый перец (нарезанный)1 крупный красный перец (нарезанный)1 ст. ложка кинзы (измельченной)1 ст. ложка петрушки (измельченной)1 ст. ложка кинзы (измельченной)Соль и перец по вкусу2 ст. ложки растительного масла2 ст. ложки воды
Инструкции:

    В глубокой сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Добавьте измельченные лук и чеснок и обжарьте их до мягкости, около 5-7 минут.

    Добавьте нарезанные помидоры в сковороду и продолжайте готовить еще 5-7 минут до того, как помидоры станут мягкими и образуют соус.

    После этого добавьте куски курицы или говядины в сковороду. Обжаривайте их, помешивая, до тех пор, пока мясо не приобретет золотистый цвет со всех сторон.

    После этого добавьте в сковороду нарезанные зеленый и красный перец, кинзу и петрушку. Перемешайте все ингредиенты и продолжайте готовить еще 5-7 минут.

    После этого добавьте в сковороду воду, соль и перец по вкусу. Помешайте, накройте крышкой и дайте дзамико покипеть на среднем огне еще 20-25 минут, пока мясо не станет мягким и сочным.

    После того как дзамико готово, подавайте его горячим, украшенным свежей зеленью. Можно подавать с гарниром по вашему выбору, например, с кускусом, рисом или хлебом.

Это блюдо обладает ярким и насыщенным вкусом, идеально подходит для тех, кто любит экзотические кулинарные изыски и желает попробовать что-то новенькое из грузинской кухни.