Широкий круг вопросов

Харчо перевод на русский с грузинского слова

Автор Франческо, Март 02, 2024, 04:52

« назад - далее »

Франческо

Что такое харчо и как его приготовить. Грузинское блюдо харчо: рецепт и традиции


DoKToR


Харчо - это традиционное грузинское блюдо, которое обладает богатым вкусом и ароматом. Оно представляет собой густой суп, приготовленный на основе говядины или баранины, приправленный специями и придающий блюду уникальный вкус и аромат. Название "харчо" происходит от грузинского слова "ხარჩო", которое означает "острый" или "пряный".

Вот пример рецепта харчо:

Ингредиенты:

    500 г говядины или баранины, нарезанной на кусочки2 луковицы, нарезанные3 зубчика чеснока, измельченные2 столовые ложки томатной пасты1 столовая ложка уцхо-сунели (грузинская специя)1 чайная ложка кинзы, молотая1 чайная ложка красного перцаСоль и перец по вкусу1 чашка риса1 лимон, нарезанный на ломтикиСвежая зелень для украшения (петрушка, кинза)
Инструкции:

    На большой сковороде разогрейте немного масла на среднем огне. Обжарьте лук и чеснок до мягкости.Добавьте мясо и обжаривайте, пока не станет коричневым со всех сторон.Влейте в сковороду томатную пасту и хорошо перемешайте.Посыпьте специями: уцхо-сунели, кинзу, красный перец, соль и перец. Перемешайте.Добавьте в сковороду 1,5 литра воды и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и варите под крышкой на среднем огне около 1 часа.Добавьте рис и варите еще 20-30 минут, пока рис не будет готов.Подавайте харчо горячим, украсив каждую порцию ломтиками лимона и свежей зеленью.
Харчо - это блюдо, которое обязательно порадует вас насыщенным вкусом и приятным ароматом, идеально подходящим для холодных зимних дней или просто для того, чтобы насладиться аутентичным грузинским вкусом.