Широкий круг вопросов

Газапхули перевод с грузинского

Автор kazah, Март 04, 2024, 08:52

« назад - далее »

kazah

Что такое газапхули? простой рецепт и история блюда. Открытие вкусов грузии: газапхули - традиционное блюдо грузинской кухни


Goldsong


"Газапхули" - это блюдо грузинской кухни, которое также известно как "газапхо". Это блюдо представляет собой вид супа, который готовится из фасоли, кукурузы и различных специй. Название "газапхули" происходит от слова "газап", что означает "смешать", и "хули", что переводится как "суп". Таким образом, "газапхули" можно перевести как "смешанный суп".

Пример приготовления "газапхули":

Ингредиенты:

    200 г фасоли100 г кукурузы1 л воды1 луковица2 зубчика чеснока2 ст. ложки маслазелень (укроп, петрушка)соль, перец - по вкусу
Приготовление:

    Фасоль замочить на ночь в холодной воде.Варить фасоль до готовности.Добавить кукурузу и варить еще 10 минут.Лук и чеснок мелко порезать и обжарить на масле.Добавить обжаренные лук и чеснок в суп.Посолить, поперчить по вкусу.Подавать, посыпав зеленью.
Готовый "газапхули" имеет насыщенный вкус и аромат, благодаря сочетанию фасоли, кукурузы и специй. Это традиционное грузинское блюдо часто подают в холодном виде как основное или закуску.