Широкий круг вопросов

Гесмис перевод с грузинского

Автор Dand, Март 04, 2024, 02:29

« назад - далее »

Dand

Что такое гесмис? грузинское блюдо в новом исполнении. Гесмис: вкусное и простое блюдо из грузии


Кура-с ИнтелеКтоМ


Гесмис - это традиционное грузинское блюдо, которое представляет собой своеобразный пирог из слоеного теста, начиненного различными ингредиентами. Это слово происходит от грузинского "ღესმის", которое можно перевести как "букет" или "композиция".

Чтобы приготовить гесмис, вам понадобится следующий набор ингредиентов:


Ингредиенты:

    Слоеное тесто (обычно изготавливают самостоятельно или приобретают готовое в магазине)Овощи (например, картофель, лук, перец, помидоры)Мясо (обычно используются куринные или говяжьи кусочки, но можно также использовать рыбу или грибы для вегетарианского варианта)Специи (кориандр, куркума, кинза, чеснок, соль, перец по вкусу)Зелень (укроп, петрушка, базилик)

Приготовление:


    Подготовка начинки:

      Начните с подготовки начинки для гесмиса. Мясо нарежьте на небольшие кусочки и обжарьте на сковороде до золотистой корочки.Добавьте нарезанные овощи: лук, картофель, перец. Тушите овощи вместе с мясом до мягкости.После этого добавьте специи и нарезанные помидоры. Тушите все вместе еще несколько минут, пока овощи не станут мягкими и ароматными.После этого добавьте зелень по вкусу. Обычно добавляют укроп и петрушку.

    Приготовление слоеного теста:

      Если вы используете готовое слоеное тесто, разделите его на несколько частей и раскатайте каждую в тонкий прямоугольник.Если готовите тесто самостоятельно, приготовьте его по рецепту и раскатайте на тонкие прямоугольники.

    Сборка гесмиса:

      На каждом прямоугольнике теста выложите приготовленную начинку.Затем аккуратно сверните тесто с начинкой в форме рулета или зарольте, образуя традиционную форму гесмиса.

    Приготовление:

      Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.Выложите приготовленные гесмисы на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой.Выпекайте гесмисы в духовке около 25-30 минут, пока слоеное тесто не станет золотистым и хрустящим.

    Подача:

      Готовые гесмисы подавайте горячими, украсив свежей зеленью.Гесмис отлично сочетается с традиционным грузинским соусом - ткемали или сметаной.
Гесмис - это вкусное и сытное блюдо, которое можно подавать как основное блюдо или в качестве закуски к грузинскому обеду или ужину. Его традиционный вкус и аромат завоюют сердца всех любителей грузинской кухни.