Широкий круг вопросов

Харчо перевод с грузинского

Автор Франческо, Март 04, 2024, 01:04

« назад - далее »

Франческо

Что такое харчо и как его готовят? Узнайте, как перевести грузинское блюдо харчо на вашем столе!


Doomwind


Харчо – это традиционное грузинское блюдо, которое часто готовится в различных регионах Грузии и находит своих поклонников по всему миру благодаря своему богатому вкусу и аромату. Это густой суп, приготовленный на основе мяса, риса и специй.

Вот подробный рецепт приготовления харчо:

Ингредиенты:

    500 граммов говядины (можно использовать также баранину или курицу)1 большая луковица, нарезанная кубиками3 зубчика чеснока, измельченных2-3 помидора, измельченных1 столовая ложка томатной пасты1 чашка риса2 литра воды1 чайная ложка куркумы1 чайная ложка молотого красного перца1/2 чайной ложки молотого кинзы (кориандра)Соль и перец по вкусуСвежий петрушка и/или кинза для украшения
Инструкции:

    Начните с приготовления бульона. В большой кастрюле с водой положите мясо (говядину, баранину или курицу) и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите на среднем огне, пока мясо не станет мягким и суп не насыщенного вкуса (это может занять около 1-1,5 часа, в зависимости от выбранного мяса).

    Когда мясо готово, удалите его из кастрюли и нарежьте на небольшие кусочки.

    В ту же кастрюлю добавьте нарезанный лук и чеснок. Обжаривайте их на среднем огне до мягкости.

    После этого добавьте помидоры и томатную пасту. Тушите овощи вместе еще около 5 минут.

    Положите куркуму, молотый красный перец, молотый кориандр, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте.

    Верните нарезанное мясо обратно в кастрюлю с овощами.

    Затем добавьте рис и влейте в кастрюлю бульон, в котором варилось мясо. Доведите суп до кипения, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне до тех пор, пока рис не станет мягким (обычно это занимает около 20-25 минут).

    После того как рис приготовится, подавайте харчо горячим, украсив свежей петрушкой или кинзой.

Харчо готово к подаче! Это насыщенное, ароматное и согревающее блюдо, которое прекрасно подойдет для холодного времени года или просто как утешительное угощение в любое время года.