Широкий круг вопросов

Бидже перевод с грузинского на русский

Автор VittaS, Март 01, 2024, 23:31

« назад - далее »

VittaS

Что такое бидже и как его приготовить? Грузинский рецепт: как перевести бидже на русский язык


Elthins Horde


Бидже (ბიჯი) - это традиционное грузинское блюдо, которое обычно готовят из говядины или курицы, но также может быть приготовлено из других видов мяса, таких как баранина или свинина. Это блюдо характеризуется насыщенным вкусом и ароматом благодаря использованию специй и трав.

Вот пример рецепта бидже с говядиной:

Ингредиенты:

    500 г говядины (можно использовать любую часть мяса, предпочтительно без костей)2 крупных луковицы3 средних помидора3 зубчика чеснока1 крупный зеленый перец1 красный перец (по желанию)1 столовая ложка томатной пасты2 столовые ложки оливкового маслаСоль и перец по вкусуПо желанию: зелень (кинза, петрушка) для украшения
Инструкции:

    Нарежьте говядину на небольшие кусочки или полоски. Очистите и нарежьте лук и помидоры. Разомните чеснок.В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук и обжаривайте до золотистого цвета.Добавьте говядину и обжаривайте, помешивая, пока мясо не приобретет золотистый оттенок.После этого добавьте помидоры, чеснок, томатную пасту и нарезанные перцы. Перемешайте и продолжайте готовить еще около 10-15 минут, пока мясо и овощи не станут мягкими.Посолите и поперчите по вкусу. Если бидже получается слишком сухим, можно добавить небольшое количество воды.Когда блюдо готово, посыпьте его нарезанной зеленью и подавайте горячим, на гарнир к бараному или кукурузному хлебу.
Бидже с говядиной - это питательное и вкусное блюдо, которое прекрасно подходит для ужина в холодные зимние вечера или для праздничных ужинов в кругу семьи и друзей.