Широкий круг вопросов

Миквархар перевод с грузинского

Автор DoKToR, Март 04, 2024, 03:45

« назад - далее »

DoKToR

Что такое миквархар и как его перевести с грузинского? Исследуем традиционное грузинское блюдо миквархар


Мангол


Миквархар - это традиционное грузинское блюдо, которое обычно состоит из маринованной говядины (иногда также используются курица или свинина), приготовленной с орехами, специями и различными ингредиентами. Это блюдо обладает богатым вкусом и ароматом, и часто подается на праздничных или особых семейных мероприятиях.

Происхождение слова "миквархар" восходит к грузинскому языку, где "миквархар" означает буквально "отварить" или "закипятить". Это связано с традиционным способом приготовления блюда, когда мясо маринуется и затем готовится до состояния полуготовности.

Вот пример рецепта миквархар:

Ингредиенты:

    500 г говядины (можно использовать другие виды мяса)1 большая луковица, нарезанная3-4 зубчика чеснока, измельченных1/2 стакана грецких орехов, измельченных1 ст. ложка зиры (кимел)1 ст. ложка куркумы1 ч. ложка красного перцаСоль и перец по вкусу2-3 ст. ложки растительного маслаСвежая зелень для украшения (петрушка, кинза или укроп)
Инструкции:

    Нарежьте мясо на кусочки среднего размера и положите их в глубокую миску.Добавьте нарезанный лук, чеснок, грецкие орехи, зиру, куркуму, красный перец, соль и перец в миску с мясом. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно покрыли мясо.Налейте растительное масло в сковороду и разогрейте на среднем огне.Переложите маринованное мясо в разогретую сковороду и обжарьте его до золотисто-коричневого цвета, периодически помешивая, чтобы мясо равномерно прожаривалось.Когда мясо готово, подавайте его, украсив свежей зеленью.
Миквархар обычно подается с гарниром, таким как гречневая или кукурузная каша, или с традиционным грузинским хлебом - лавашем. Это блюдо также прекрасно сочетается с овощным салатом или маринованными овощами.