Широкий круг вопросов

Лобио перевод с грузинского

Автор Fekree, Март 02, 2024, 08:12

« назад - далее »

Fekree

Что такое лобио? простой рецепт и секреты грузинской кухни. Узнайте, как приготовить вкусное лобио по-грузински


Fekree


Лобио - это грузинское блюдо, которое представляет собой густое рагу из красной фасоли с различными специями и травами. Название "лобио" происходит от грузинского слова "lobio", что означает "фасоль". Это блюдо является одним из самых популярных в грузинской кухне и часто подается как гарнир к мясу или курице, а также в сочетании с кукурузным хлебом - мчада (მჭადა).

Для приготовления лобио фасоль замачивают заранее, затем варят до мягкости. После этого фасоль обжаривают с луком, чесноком, специями (такими как кинза, кориандр, красный перец) и помидорами. Иногда добавляют также густую грузинскую сметану - мцвада (მწვადა), которая делает блюдо еще более насыщенным и ароматным.

Пример приготовления лобио:

    Замочите 500 гр красной фасоли на ночь.Слейте воду, залейте новую, варите до готовности (около 1,5-2 часов).Обжарьте лук с мелко нарезанным чесноком на растительном масле.Добавьте порезанные помидоры и жарьте, пока они не станут мягкими.Добавьте отваренную фасоль и специи (соль, перец, кинза, кориандр).Тушите все вместе под крышкой еще 10-15 минут.Подавайте лобио горячим с кукурузным хлебом или другим гарниром.