Широкий круг вопросов

Сицоцхле перевод с грузинского на русский

Автор Кура-с ИнтелеКтоМ, Март 03, 2024, 17:53

« назад - далее »

Кура-с ИнтелеКтоМ

Что такое сицоцхле и почему это важно? Пример перевода сицоцхле с грузинского на русский


Karisar


Сицоцхле - это традиционное грузинское блюдо, которое состоит из курицы, маринованной в специях и приправах, обычно жаренной или приготовленной на гриле. Это слово можно перевести на русский язык как "жареная курица".

Пример приготовления сицоцхле:

Ингредиенты:

    Курица (целая или порезанная на куски) - около 1-1,5 кгСоль и перец по вкусуМасло для жарки
Для маринада:

    2-3 столовые ложки красного винного уксуса4-5 зубчиков чеснока, измельченных1 луковица, мелко нарезанная1 столовая ложка сухих трав (например, орегано, базилик)Свежие зеленые травы по вкусу (петрушка, кинза)Специи по желанию (паприка, куркума и т. д.)Сок 1 лимона
Приготовление:

    В миске смешайте красный винный уксус, измельченный чеснок, нарезанный лук, сухие и свежие травы, специи (по желанию) и сок лимона. Этот маринад будет придавать курице неповторимый вкус и аромат.

    Подготовьте курицу, по желанию можно удалить кожу и жир, чтобы сделать блюдо менее калорийным.

    Положите курицу в маринад и оставьте на несколько часов или лучше на ночь в холодильнике. Это позволит мясу пропитаться ароматами специй и трав.

    Перед приготовлением достаньте курицу из маринада и дайте ей немного подсохнуть.

    Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне. Выложите курицу на сковороду и обжаривайте с обеих сторон до золотистой корочки и полной готовности мяса.

    Когда курица готова, переложите её на тарелку и дайте немного остыть перед подачей.

Сицоцхле обычно подают с гарниром из овощей или салатом, также его можно украсить свежими зеленью и ломтиками лимона. Такое блюдо обязательно порадует вас и ваших гостей своим неповторимым вкусом и ароматом!