Что такое ачар? Как приготовить ачар в домашних условиях?
"Ачар" (աչար) - это слово на армянском языке, которое означает "приправленные овощи" или "маринованные овощи". Этот термин используется для обозначения различных овощных блюд, которые приготовлены путем маринования овощей в уксусе, масле, специях и других приправах.
Пример приготовления ачара:
Ингредиенты:
<ul>1 кг овощей (помидоры, огурцы, перцы, капуста)1 стакан уксуса1/2 стакана растительного масла2 ст. ложки сахара1 ст. ложка соли1 ч. ложка перца1 ч. ложка семян горчицы2-3 зубчика чеснокаПриготовление:
<ul>Овощи нарезать кубиками или полукольцами.В глубокой посуде смешать уксус, масло, сахар, соль, перец и семена горчицы. Добавить измельченный чеснок.Добавить нарезанные овощи в смесь и хорошо перемешать.Накрыть посуду крышкой и оставить на несколько часов или на ночь в холодильнике, чтобы овощи пропитались приправами.Перед подачей перемешать и подать на стол как закуску или гарнир к основному блюду.Ачар обладает ярким вкусом, насыщенным ароматом и ярким цветом. Это популярное блюдо в армянской, грузинской и других кухнях Кавказа и Ближнего Востока.
Ачар - это слово на армянском языке, которое означает приправленные овощи или маринованные овощи. Этот термин используется для описания различных овощных блюд, которые готовятся путем маринования овощей в уксусе, масле, специях и других приправах.
Пример приготовления ачара
Ингредиенты
1 кг овощей (помидоры, огурцы, перцы, капуста)1 стакан уксуса1/2 стакана растительного масла2 ст. ложки сахара1 ст. ложка соли1 ч. ложка перца1 ч. ложка семян горчицы2-3 зубчика чеснокаПриготовление
Нарежьте овощи кубиками или полукольцами.В большой миске смешайте уксус, масло, сахар, соль, перец и семена горчицы. Добавьте измельченный чеснок.Добавьте нарезанные овощи в смесь и хорошо перемешайте.Накройте миску крышкой и оставьте на несколько часов или на ночь в холодильнике, чтобы овощи пропитались приправами.Перед подачей перемешайте и подайте на стол как закуску или гарнир к основному блюду.Ачар обладает ярким вкусом, насыщенным ароматом и красивым цветом. Это популярное блюдо в армянской, грузинской и других кухнях Кавказа и Ближнего Востока.
Другие интересные статьи по теме:
- Мир перевод с армянского на русский (https://www.federico-fellini.ru/perevod-s-armyanskogo/mir-perevod-s-armyanskogo-na-russkij/)
- Инч ка чка перевод с армянского (https://www.federico-fellini.ru/perevod-s-armyanskogo/inch-ka-chka-perevod-s-armyanskogo/)
- Меракуни перевод с армянского (https://www.federico-fellini.ru/perevod-s-armyanskogo/merakuni-perevod-s-armyanskogo/)
- Масел перевод с армянского (https://www.federico-fellini.ru/perevod-s-armyanskogo/masel-perevod-s-armyanskogo/)
- Сох перевод с армянского (https://www.federico-fellini.ru/perevod-s-armyanskogo/soh-perevod-s-armyanskogo/)