Широкий круг вопросов

Аджох перевод с армянского

Автор MyJIbTuK, Фев. 28, 2024, 22:06

« назад - далее »

MyJIbTuK

Что такое аджох и как его приготовить? Узнайте, как перевести аджох с армянского на русский!


Lemon


Аджох - это традиционное армянское блюдо, которое представляет собой смесь овощей, приправленных специями и запеченных в духовке или на сковороде. Это блюдо включает в себя различные виды овощей, такие как баклажаны, картофель, помидоры, перцы, лук и зелень. Аджох может быть приготовлен как вегетарианским, так и с добавлением мяса, например, кусочков куриного мяса или говядины.

Вот пример рецепта аджох:

Ингредиенты:

<ul>2 средних баклажана2 средних картофеля2 помидора1 красный перец1 зеленый перец1 луковица2 зубчика чеснокаПучок свежей зелени (укроп, петрушка)Соль и перец по вкусу3 столовые ложки оливкового маслаПо желанию: кусочки куриного мяса или говядиныИнструкции:

Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.Нарежьте все овощи на кусочки. Баклажаны и картофель нарежьте кубиками, помидоры - дольками, перцы - полукольцами, лук - кольцами, чеснок - мелко нарежьте, а зелень измельчите.Если используете мясо, обжарьте его на сковороде с небольшим количеством оливкового масла до золотистого цвета.В большой миске смешайте все нарезанные овощи и зелень. Приправьте солью, перцем и добавьте оливковое масло. Тщательно перемешайте, чтобы все овощи были равномерно покрыты маслом и специями.Разложите смесь овощей на противне для запекания или сковороде, равномерно распределите. Если используете мясо, выложите его поверх овощей.Поставьте противень в разогретую духовку и готовьте около 40-45 минут, периодически перемешивая, чтобы овощи равномерно прожарились со всех сторон.После того как аджох готов, подавайте его горячим, посыпав сверху свежей зеленью.Это всего лишь один из множества вариантов приготовления аджоха. Рецепт может варьироваться в зависимости от предпочтений и доступности ингредиентов.