Широкий круг вопросов

Джигарик перевод с армянского

Автор Fresh, Фев. 28, 2024, 17:22

« назад - далее »

Fresh

Что такое джигарик: объясняем простыми словами. От армянского до вашего стола: секреты приготовления джигарика


Hyper best


Джигарик (ջիգարիկ) - это армянское блюдо, которое является одним из популярных видов мясных закусок. Термин "джигарик" обычно переводится как "печень" с армянского языка, что указывает на один из основных ингредиентов этого блюда.

Пример приготовления джигарика:

Ингредиенты:

<ul>Свиная или говяжья печень (500 г), нарезанная кубикамиЛук (1 средний), нарезанный кольцамиМасло (2 ст. ложки), для жаркиСоль и перец по вкусуЗелень (укроп, петрушка), измельченная, для подачиИнструкции:

Подготовьте свежую печень, хорошо промойте и обсушите бумажными полотенцами. Затем нарежьте ее на небольшие кубики.

Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте масло. После того как масло нагреется, положите нарезанный лук и обжарьте его до мягкости и золотистого цвета.

Добавьте нарезанную печень в сковороду к луку. Обжаривайте печень до готовности, периодически помешивая. Печень должна быть хорошо прожарена, но не пересушена.

Приправьте готовый джигарик солью и перцем по вкусу.

Подавайте джигарик горячим, посыпав измельченной зеленью (укропом или петрушкой) сверху. Можно подавать как гарнир к основному блюду или как отдельное блюдо с хлебом.

Джигарик - это армянское блюдо с насыщенным вкусом и ароматом, которое часто готовят на праздничные случаи или как закуску к алкогольным напиткам.