Широкий круг вопросов

Гнаци перевод с армянского

Автор Janell, Фев. 28, 2024, 12:13

« назад - далее »

Janell

Что такое гнаци: армянское блюдо в переводе. Шаг за шагом: как приготовить гнаци дома


Felini


Гнаци (գնացի) - это традиционное армянское блюдо, которое обычно представляет собой вид супа или рагу. Оно обладает богатым вкусом и ароматом благодаря разнообразию специй и ингредиентов, входящих в его состав. Гнаци часто готовят в домашних условиях и принято приготовление его с большой тщательностью и заботой.

Вот пример рецепта гнатси:

Ингредиенты:

<ul>500 граммов баранины (или говядины), нарезанной кубиками2 средних луковицы, мелко нарезанные3 средних картофеля, нарезанных кубиками2 моркови, нарезанные кружочками1 большая помидорка, нарезанная кубиками2 столовые ложки томатной пасты1 чайная ложка куркумы1/2 чайной ложки молотого красного перца1/2 чайной ложки сухих кинзы1/2 чайной ложки сухой мятыСоль и перец по вкусу2 столовые ложки масла (для жарки)1,5 литра водыИнструкции:

В большой кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и обжаривайте, пока он не станет мягким и прозрачным.

Добавьте нарезанную баранину или говядину в кастрюлю и обжаривайте до золотистой корочки.

После того как мясо прожарится, добавьте картофель, морковь, помидоры, томатную пасту и специи (куркуму, красный перец, кинзу, мяту). Перемешайте все ингредиенты в кастрюле.

Далее добавьте воду, чтобы покрыть все ингредиенты. Посолите и поперчите по вкусу.

Доведите суп до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь и дайте ему закипеть на медленном огне. Дайте гнатси постоять на огне еще примерно 30-40 минут, пока мясо и овощи не будут мягкими и пропитаны всеми ароматами и вкусами.

После приготовления можно подавать гнатси горячим, посыпав сверху свежей зеленью, например, петрушкой или кинзой.

Готовый гнатси - это сытное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для того, чтобы согреться в холодные дни или насладиться вкусом в любое время года.