Широкий круг вопросов

Эшкере перевод с армянского

Автор Janell, Фев. 28, 2024, 09:57

« назад - далее »

Janell

Что такое эшкере? узнайте о традиционном армянском блюде. Как приготовить вкусное эшкере в домашних условиях: шаг за шагом рецепт


Сергей Викторович


Эшкере (եշքերը) - это традиционное армянское блюдо, которое можно описать как своеобразную армянскую пирожную или варёное пирожное. Это вкусное и питательное блюдо, которое готовится из теста и начинки. Эшкере обладает богатым вкусом и ароматом, а также имеет уникальную текстуру.

Вот как можно приготовить эшкере:

Ингредиенты:

<ul>Для теста:<ul>2 стакана муки1 яйцо1/2 стакана молока2 ст. ложки сливочного масла1 ч. ложка сахараЩепотка солиДля начинки:<ul>200 г телятины, нарезанной кубиками1 луковица, мелко нарезанная2 картофелины, нарезанные кубикамиСоль и перец по вкусуЗелень для украшенияИнструкции:

Для приготовления теста смешайте муку, яйцо, молоко, сливочное масло, сахар и щепотку соли в большой миске. Замесите тесто и дайте ему отдохнуть в течение 30 минут.В это время приготовьте начинку. Обжарьте лук на сковороде до золотистого цвета, затем добавьте телятину и обжаривайте до тех пор, пока мясо не станет коричневым со всех сторон. Добавьте картофель, соль и перец по вкусу. Готовьте, пока картофель не станет мягким. Уберите с огня и дайте начинке остыть.Разделите тесто на небольшие шарики. На рабочей поверхности раскатайте каждый шар в тонкий круг.На каждый круг положите небольшое количество начинки и аккуратно скрутите края, чтобы сформировать пирожок в форме полумесяца. Запечь эшкере в предварительно разогретой до 180°C духовке до золотистого цвета.После того как эшкере приготовлены, украсьте их свежей зеленью и подайте.Эшкере - это блюдо, которое часто готовят на праздничные случаи и семейные ужины. Его можно подавать как горячим, так и холодным, в зависимости от предпочтений. Вкус эшкере - это сочетание нежного теста и ароматной начинки, которое непременно порадует ваш вкус.