Широкий круг вопросов

Джигярик перевод с армянского на русский

Автор Елена, Фев. 29, 2024, 23:54

« назад - далее »

Елена

Что такое джигярик и как его перевести на русский? Секреты готовки джигярика и его название на русском языке


Janell


Джигярик - это армянское слово, которое обозначает традиционное блюдо армянской кухни. Оно представляет собой вид маринованного мяса, обычно говядины или баранины, которое обжаривается на гриле или сковороде. Перевод этого слова на русский язык - "жаркое мясо" или "жареное мясо".

Пример приготовления джигярика:

Ингредиенты:

<ul>500 граммов говяжьего мяса (лучше всего использовать отруби, так как они придают более насыщенный вкус)2-3 луковицы3-4 столовые ложки майонезаСоль и перец по вкусуСвежие зеленые травы для украшения (петрушка, кинза или зеленый лук)Инструкции:

Начните с подготовки мяса. Если вы используете кусок мяса, нарежьте его на кусочки размером приблизительно с кубик средней величины. Постарайтесь удалить излишки жира, чтобы мясо было более нежным после жарки.Нарежьте лук тонкими кольцами или полукольцами.В большой миске смешайте мясо с нарезанным луком, добавьте майонез, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте, чтобы каждый кусочек мяса и лука был покрыт майонезом и специями.Оставьте мясо в marinade на протяжении 1-2 часов (можно и на ночь), чтобы оно впитало все вкусы.Подготовьте гриль или сковороду, предварительно смазав ее маслом или жиром, чтобы мясо не прилипло. Разогрейте ее до средней или средне-высокой температуры.Выложите мясо и лук на гриль или сковороду и жарьте, периодически переворачивая, пока оно не станет золотисто-коричневым с обеих сторон и полностью прожарится (обычно это занимает около 10-15 минут).Подавайте джигярик, украсив свежими зелеными травами.Готовый джигярик обладает насыщенным мясным вкусом с легким ароматом лука и майонеза, что делает его отличным выбором для традиционного армянского ужина или праздничного застолья.





Bumbarash



Джигярик, в общем-то, не впечатлил. Мне не понравился вкус этого мяса. Он какой-то особенный, не такой, как я ожидал. Лук и майонез добавляют странный вкус, который мне не по душе. Маринад не сделал блюдо лучше. В общем, не рекомендую, есть варианты вкуснее.