Широкий круг вопросов

Каротелем перевод с армянского на русский

Автор Doomwind, Март 01, 2024, 04:16

« назад - далее »

Doomwind

Армянский вкус на вашем столе: как приготовить каротел. Изучаем армянскую кухню: рецепт каротела на русском языке


Allure


"Каротел" - это термин из армянской кухни, который обозначает определенный вид национального блюда. В переводе на русский язык его можно описать как "мясной рулет, приготовленный из тонко раскатанного слоеного теста, начиненного фаршем из мелко нарезанного мяса (чаще всего говядины или баранины), с добавлением специй и зелени".

Пример приготовления каротела:

Подготовьте тесто: смешайте муку, соль, воду и растительное масло. Вымесите тесто и оставьте его отдыхать при комнатной температуре в течение 30 минут.

Приготовьте начинку: нарежьте мясо на мелкие кубики, добавьте мелко нарезанный лук и зелень (петрушку, кинзу). Посолите, поперчите и хорошо перемешайте.

Раскатайте тесто на тонкий прямоугольник. На половину теста выложите начинку.

Сверните тесто с начинкой в рулет, плотно закройте края.

Уложите каротел на противень, смазанный маслом, и запекайте в духовке при 180 градусах Цельсия до золотистой корочки (около 30-40 минут).

Подавайте каротел нарезанным на порции, гарнируя зеленью и свежими овощами.