Широкий круг вопросов

Байц перевод с армянского

Автор VittaS, Фев. 28, 2024, 01:20

« назад - далее »

VittaS

Что такое байц: армянское блюдо в новом свете. Шаг за шагом: как приготовить вкусный байц дома


VittaS


Байц (պայց) - это традиционное армянское блюдо, которое можно описать как своеобразный вид закуски или напитка. Это непривычное сочетание состоит из мяса, овощей и приправ, которые обычно маринуются в уксусе или соке из кислых фруктов, таких как гранат. Байц может быть подан как начинка в хлебе, как часть горячего блюда или просто как отдельное блюдо.

Вот один из примеров рецепта байца:

Ингредиенты:

<ul>500 граммов кусков мяса (говядина, баранина или курица)2-3 средних луковицы2-3 средних помидора2 зеленых перца1 крупная морковь3-4 зубчика чеснокаСоль и перец по вкусу50 мл уксуса или сока из гранатаСвежие зеленые травы (укроп, петрушка) для украшенияОливковое масло для жаркиИнструкции:

Нарежьте мясо небольшими кусочками и поместите в глубокую миску.Лук нарежьте тонкими полукольцами, помидоры - кубиками, зеленый перец - кольцами, морковь - тонкой соломкой.Добавьте все овощи к мясу в миске. Добавьте мелко нарезанный чеснок.Посыпьте смесь солью, перцем и уксусом (или соком из граната) и хорошо перемешайте. Оставьте на несколько часов или на ночь в холодильнике для маринования.После маринования, разогрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне.Выньте мясо и овощи из маринада и обжарьте их на сковороде до готовности, периодически помешивая.Когда байц будет готов, украсьте его свежими зелеными травами перед подачей.Байц можно подавать как горячим, так и холодным.Этот рецепт - лишь один из множества вариаций байца, так как армянская кухня богата разнообразием ингредиентов и способов приготовления.





КотПодольский

Байц (պայց) - это армянское блюдо, которое можно сравнить с закуской или напитком. В нем сочетаются мясо, овощи и приправы, обычно маринованные в уксусе или соке граната. Байц можно есть как начинку в хлебе, как часть горячего блюда или самостоятельное блюдо. Рецепт может включать в себя мясо, лук, помидоры, зеленый перец, морковь, чеснок, соль, перец, уксус (или сок из граната), свежие зеленые травы и оливковое масло. Нарежьте все ингредиенты, смешайте их, добавьте приправы, дайте постоять в холодильнике, обжарьте на сковороде и украсьте зеленью перед подачей. Байц можно подавать как горячим, так и холодным.