Широкий круг вопросов

Lomo перевод с испанского

Автор kazah, Март 10, 2024, 10:25

« назад - далее »

kazah

Что такое ломо и как его приготовить: простое объяснение. Испанское блюдо ломо: секреты приготовления и вкусные рецепты


XYDO|HUKO



Ломо - это часть мяса, обычно свинины или говядины, которая находится в районе спины или поясницы животного. Этот кусок мяса обычно очень нежный, сочный и полный вкуса. Испанцы и жители других стран Латинской Америки готовят из ломо множество разнообразных блюд.


Один из самых популярных способов приготовления ломо - это "Lomo Saltado". Это традиционное перуанское блюдо, которое сочетает в себе влияния китайской кухни, которая стала популярной в Перу в результате китайской иммиграции в XIX веке, и традиционные ингредиенты Южной Америки.


В этом блюде ломо обычно нарезается тонкими ломтями и обжаривается на высокой температуре вместе с луком, помидорами, перцами и приправами, такими как соевый соус и уксус. Результатом является блюдо с интенсивным вкусом, сочными кусочками мяса и ароматными овощами.


Примерное описание приготовления:




Ингредиенты:



  • 500 граммов ломо, нарезанного на тонкие полоски
  • 1 большой лук, нарезанный
  • 2 помидора, нарезанных
  • 1 красный перец, нарезанный
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки уксуса
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Инструкции:



  • Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  • Обжарьте ломо до золотистой корочки, посыпая солью и перцем. Выньте его на тарелку.
  • В той же сковороде обжарьте лук, помидоры и перец до мягкости.
  • Верните ломо обратно в сковороду.
  • Добавьте соевый соус и уксус, хорошо перемешайте.
  • Подавайте немедленно, посыпав зеленью по желанию.

Lomo Saltado - это прекрасное сочетание вкусов и текстур, которое непременно порадует любителей латиноамериканской кухни и станет отличным выбором для обеда или ужина.