Широкий круг вопросов

Паэлья в переводе с испанского

Автор Сергей Викторович, Март 04, 2024, 19:52

« назад - далее »

Сергей Викторович

Что такое паэлья? Испанское блюдо, которое вы должны попробовать!


Goldsong


Паэлья - это классическое испанское блюдо, которое представляет собой разновидность плова, приготовленного на большой сковороде, называемой "паэлья". Это блюдо настолько популярно в Испании, что стало символом испанской кухни и часто ассоциируется с солнечными пляжами и каникулами.

Слово "паэлья" происходит от латинского "patella", что означает металлическую сковороду или кастрюлю, в которой приготавливается это блюдо. Паэлья - это не просто еда, это социальное событие, вокруг которого собираются семьи и друзья.

В состав паэльи входят основные ингредиенты:

    Рис: Обычно используется короткий зерновой рис, который имеет способность впитывать ароматы и вкусы других ингредиентов.

    Мясо: В зависимости от региона и предпочтений, это может быть курица, креветки, кальмары, краб, мидии, раки или даже кролик.

    Овощи: Лук, чеснок, паприка, помидоры, перец, горошек и фасоль.

    Бульон: Используется для варки риса и придания ему более насыщенного вкуса.

    Приправы: Соль, перец, паприка, шафран и другие травы и специи для придания блюду характерного испанского вкуса.

Вот пример рецепта классической паэльи:

Ингредиенты:

    2 стакана риса4 стакана куриного бульона1 курица, нарезанная на порции200 г креветок, очищенных и обезглавленных200 г кальмара, порезанного кольцами1 большой лук, нарезанный4 зубчика чеснока, измельченных2 помидора, нарезанных1 красный перец, нарезанный1 чайная ложка паприкиШафран по вкусуСоль и перец по вкусу1/4 чашки оливкового масла
Инструкции:

    Разогрейте оливковое масло в паэлье на среднем огне. Обжарьте курицу до золотистой корки. Выньте курицу из сковороды и отложите.

    Добавьте к оставшемуся маслу лук, чеснок, помидоры и перец. Обжарьте до мягкости.

    Верните курицу в сковороду. Добавьте креветки, кальмары, паприку, шафран, соль и перец. Помешивайте, пока все ингредиенты не будут хорошо прогреты.

    Добавьте рис и перемешайте, чтобы он был покрыт маслом и специями. Готовьте пару минут, затем добавьте куриной бульон.

    Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне около 20-25 минут, пока рис не будет приготовлен и жидкость впитана.

    После того как паэлья приготовится, снимите с огня и дайте постоять несколько минут.

    Подавайте паэлью непосредственно в паэлье, украшенной ломтиками лимона для свежести.

Это всего лишь один из множества вариантов рецепта паэльи. Существует множество региональных вариантов и изменений в этом блюде, каждый из которых обладает своим неповторимым вкусом и характером.