Широкий круг вопросов

Испанское меню с русским переводом

Автор Капитан Джек, Март 11, 2024, 22:45

« назад - далее »

Капитан Джек

Испанское меню: обзор и перевод. Испанская кухня: меню и его перевод


Zenaida



Меню

Тапас (закуски):



  • Пататас бравас (Острый картофель) - Кусочки картофеля, обжаренные до золотистой корочки, подается с острым томатным соусом.
  • Пинчос морунос (Мавританские шашлыки) - Маринованные кусочки мяса (обычно свинины или курицы) на шпажке, обжаренные на гриле.
  • Гамбас ахо километро (Креветки "на километр") - Крупные креветки обжаренные с чесноком, перцем и оливковым маслом.


Главные блюда:



  • Паэлья - Традиционное испанское блюдо из риса, морепродуктов, овощей и специй.
  • Фабада астуриана - Традиционное астурийское блюдо из белой фасоли, колбасы и свинины.
  • Коко аль вино (Мидии в вине) - Мидии, тушенные в белом вине с луком и чесноком.


Десерты:



  • Крем каталан - Традиционный каталонский десерт из сладкого крема, под карамельной корочкой.
  • Чуррос - Хрустящие палочки из теста, посыпанные сахаром и обычно подаются с шоколадным соусом.
  • Торт де сан маркос (Торт святого Марка) - Традиционный испанский торт с мандариновым кремом и миндальными орехами.

Надеюсь, это поможет вам представить атмосферу испанской кухни!