Широкий круг вопросов

Горох с переводом на казахский

Автор Fresh, Март 12, 2024, 23:28

« назад - далее »

Fresh

Полезные свойства гороха: что нужно знать. Горох: традиционное блюдо в казахской кухне[горох: амалдары және ақпараттар
[гөрөгі: қазақ асханасының елікті тамағы


Франческо



Горох - это однолетнее растение семейства бобовых, научное название которого Pisum sativum. Оно известно своими съедобными зелеными стручками, содержащими маленькие съедобные семена. Горох имеет древнюю историю культивирования и широко используется в кулинарии различных культур во всем мире.


Горох важен как источник питательных веществ. Он богат белком, углеводами, витаминами (такими как витамин С, витамин К, витамин В-комплекса) и минералами (такими как железо, магний, калий). Этот овощ также содержит ряд антиоксидантов и фитохимикатов, которые могут быть полезны для здоровья.


В кулинарии горох используется в различных блюдах. Он может быть приготовлен как самостоятельное блюдо, входящее в состав супов, салатов, паст и различных гарниров. Горох можно варить, жарить, тушить, жарить на гриле или добавлять в сырое состояние в салаты.


Пример блюда с использованием гороха - "Гороховый суп с овощами":




Ингредиенты:



  • 1 чашка зеленого гороха (можно использовать свежий или замороженный)
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 моркови, нарезанные кружочками
  • 2 стебля сельдерея, нарезанные
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 4 чашки овощного бульона
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки для подачи

Инструкции:



  • В кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук, морковь и сельдерей и готовьте, помешивая, около 5 минут, пока овощи не станут мягкими.
  • Добавьте зеленый горох и овощной бульон. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и дайте супу повариться на медленном огне примерно 15-20 минут, пока горох не станет мягким.
  • Снимите суп с огня и дайте ему немного остыть. Затем используйте блендер или погружной блендер, чтобы измельчить суп до однородного состояния.
  • Приправьте солью и перцем по вкусу. Подавайте суп горячим, посыпав сверху мелко нарезанной петрушкой.

Теперь давайте переведем это на казахский:




"Арыз жасыл гөрөгі салаты":




Күйреңді малземелер:



  • 1 шырын гөрөгі (жеңіл немесе күллі)
  • 1 сөре қазық, жасылды қысқартылған
  • 2 шөптер, шегерленген морквасы
  • 2 тұқым сельдереу, қырмаланған
  • 2 аспырттық зейтун майы
  • 4 шырын көмірсуда бульон
  • Таң және дәмдің бейінше
  • 2 аспырттық қысқартылған жасылды аймақ ұшау үшін

Іздеме:



  • Кеселі сөздің орнында зейтун майын қызықтыр.
  • Жасылды қазық, морквасы және сельдереу қосыңыз. Оларды түсіріп жасаңыз, 5 минуттан астам ақшаңыз.
  • Жасыл гөрөгі мен көмірсуды қосыңыз. Жылжу жылтырауды толықтап, оларды жаңға түсіріңіз, оның кепілі 15-20 минуттан астам болса дейін.
  • Бульонды озғарған кейін таң мен дәмдімен тағамды бейіншелеу. Арыз салатын ыстықтарында қымыр жасырып, төсеп беріңіз.