Широкий круг вопросов

Казахские блюда с переводом на казахский

Автор Дымка_К, Март 12, 2024, 06:58

« назад - далее »

Дымка_К

Популярные казахские блюда: знакомимся с национальной кухней. Узнайте, как называются казахские блюда на родном языке


NSiS|Santa



  • Бешбармак (Beshbarmak):


    • Описание:

      Бешбармак - это традиционное казахское блюдо, которое обычно готовится из мяса (чаще всего баранины или конины), теста и лука. Название "Бешбармак" происходит от тюркского слова "беш", что означает "пять", и "бармак", что переводится как "рука", таким образом, буквально переводится как "пять пальцев".

    • Ингредиенты:

      • Мясо (баранина, конина) - 500 г
      • Лук - 2 шт
      • Мука - 300 г
      • Вода - 200 мл
      • Соль - по вкусу

    • Приготовление:

      • Мясо нарезается на кусочки и варится в подсоленной воде до мягкости.
      • Лук нарезается кольцами и обжаривается на сковороде до золотистого цвета.
      • Для теста смешиваем муку с водой и замешиваем тесто. Раскатываем его и нарезаем на квадраты или ромбы.
      • Вареное мясо выкладываем на подготовленное тесто.
      • Всё это поливаем луком и подаем к столу.

    • Казахский перевод:

      Бешбармак

Если есть другие блюда, которые вас интересуют, пожалуйста, скажите, и я с радостью подробно расскажу о них!