Широкий круг вопросов

Коры в переводе с казахского

Автор Frlas, Март 10, 2024, 13:09

« назад - далее »

Frlas

Что такое коры в казахской кухне? Шаг за шагом: как приготовить вкусные коры в домашних условиях


Oldbud



Коры (қоры) - это традиционное казахское блюдо, которое является своего рода пирогом или пирожком, но с уникальным способом приготовления и неповторимым вкусом. Это блюдо широко распространено в казахской кухне и пользуется популярностью среди жителей стран Центральной Азии.


Приготовление коров начинается с приготовления теста. Для этого берется мука, которая смешивается с водой, солью и небольшим количеством масла. Затем тесто вымешивается до получения эластичной консистенции и оставляется отдыхать.


Далее готовится начинка для коров. Она может быть разнообразной, но чаще всего используются мясо (говядина, баранина или курица), картофель, лук и специи. Мясо обычно нарезается кубиками и обжаривается в сковороде с луком до золотистого цвета, после чего добавляются нарезанные картофель и специи. Все ингредиенты тщательно перемешиваются и готовятся до мягкости.


Когда начинка готова и остынет, приступают к формированию коров. Для этого из теста формируются небольшие шарики, которые раскатываются в тонкие круглые лепешки. На каждую лепешку кладется порция начинки, после чего края теста аккуратно складываются, образуя пирожок. Затем пирожки аккуратно укладываются на противень, смазанный маслом, и отправляются в духовку.


Коры выпекаются до золотистой корочки при температуре около 180-200 градусов Цельсия. Когда они готовы, из духовки они вынимаются и оставляются немного остыть перед подачей.


Готовые коры подаются горячими, как основное блюдо или закуска, с соусом или зеленью по желанию. Их уникальный вкус и аромат завоевывают сердца многих гурманов и делают это блюдо незаменимым атрибутом казахской кухни.