Широкий круг вопросов

Кумар перевод с казахского

Автор Cashoutmaster, Апр. 02, 2024, 14:45

« назад - далее »

Cashoutmaster

Что такое кумар? узнайте об этом традиционном казахском блюде. Шаг за шагом: как приготовить кумар дома с нуля


Dand



"Кумар" - это традиционное казахское блюдо, которое представляет собой разновидность пирога или пирожка. Оно также известно как "кумис бой", что в переводе означает "молочный пирог", так как основным ингредиентом в нем является кумыс, традиционный казахский кисломолочный напиток, изготавливаемый из кобыльего молока.

Для приготовления кумара сначала необходимо приготовить тесто. Для этого смешивают муку, воду, соль и, иногда, растительное масло. Затем тесто вымешивается до однородности и оставляется на некоторое время, чтобы оно отдохнуло.

Пока тесто отдыхает, готовится начинка для кумара. Она может быть разнообразной, но основой обычно является мясо (чаще всего баранина или говядина), которое обжаривается с луком, морковью и пряностями до готовности. Также в начинку могут добавляться картофель, зелень, перец и другие ингредиенты по вкусу.

После приготовления начинки и отдыха теста приступают к формированию кумара. Для этого тесто раскатывается в тонкие круглые лепешки, на каждую из которых выкладывается порция начинки. Затем края теста собираются вместе и скручиваются, чтобы создать закрытую форму, напоминающую пирог.

Подготовленные кумары отправляются на сковороду или в духовку для запекания до золотистой корочки. Готовые кумары подаются горячими, часто в сочетании с кислым молочным напитком, таким как кумыс, или с традиционными казахскими соусами.

Вот пример рецепта кумара:

Ингредиенты:

  • 500 г муки
  • 250 мл воды
  • 300 г баранины (или говядины), нарезанной кубиками
  • 1 луковица, нарезанная
  • 1 морковь, нарезанная
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Инструкции:

  • Приготовьте тесто, смешав муку с водой и солью. Вымешайте тесто до однородности и оставьте его на 30 минут.
  • Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук и морковь до мягкости. Добавьте кусочки мяса и жарьте, пока они не станут золотистыми. Посолите и поперчите по вкусу. Остудите начинку.
  • Раскатайте тесто в тонкие круглые лепешки. На каждую лепешку выложите порцию начинки и аккуратно скрутите края, чтобы сформировать пирог.
  • Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне. Обжарьте кумары с двух сторон до золотистой корочки.
  • Подавайте кумары горячими с кумысом или любым другим соусом по вашему выбору.
Таким образом, кумар - это вкусное и питательное блюдо, которое является неотъемлемой частью казахской кухни и пользуется популярностью как в стране, так и за ее пределами.