Широкий круг вопросов

Кетч перевод с казахского

Автор Елена, Апр. 02, 2024, 00:16

« назад - далее »

Елена

Что такое кетч: краткое введение в казахскую кулинарию. Изучаем, как приготовить кетч: шаг за шагом рецепт


Broadraven



Кетч - это традиционное казахское блюдо, которое обладает богатым вкусом и ароматом, а также представляет собой интересное сочетание ингредиентов. Это блюдо может быть приготовлено из различных продуктов, но основой для него являются мясо и тесто.

Вот подробный рецепт приготовления кетча:

Ингредиенты:

  • 500 г мяса (говядина, баранина или курица)
  • 2 крупных луковицы
  • 3 средних помидора
  • 2 зеленых перца
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • Соль и перец по вкусу
  • 500 г теста (можно использовать готовое дрожжевое тесто или приготовить самостоятельно)
Приготовление:

  • Начнем с приготовления начинки. Мясо тщательно моем и нарезаем небольшими кусочками. Лук чистим и нарезаем кубиками. Помидоры также нарезаем кубиками. Зеленый перец моем, удаляем семена и нарезаем тонкими полукольцами.

  • На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук до мягкости. Затем добавляем мясо и обжариваем до золотистого цвета.

  • После этого добавляем нарезанные помидоры и тушим все вместе до мягкости помидоров.

  • Затем добавляем томатную пасту, зеленый перец, соль и перец по вкусу. Тушим еще несколько минут, чтобы все ингредиенты хорошо пропитались друг другом. После этого начинка готова.

  • Теперь переходим к тесту. Если вы используете готовое тесто, раскатываем его на плоскую поверхность и нарезаем на квадраты или круги.

  • Если готовите тесто самостоятельно, приготовьте его, как указано в рецепте, и также раскатайте его на плоской поверхности.

  • На каждый кусочек теста кладем приготовленную начинку и аккуратно формируем кетч, закрывая его края и придавая форму.

  • Подготовленные кетчи укладываем на противень, смазанный маслом, и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут, пока тесто не станет золотистым.

  • Готовые кетчи можно подавать горячими, украсив зеленью по желанию.

Этот рецепт приготовления кетча позволит вам насладиться вкусом и ароматом этого традиционного казахского блюда. Приятного аппетита!