Широкий круг вопросов

Шаган перевод с казахского

Автор LAbus, Март 11, 2024, 00:59

« назад - далее »

LAbus

Что такое шаган и как его приготовить? Как перевести шаган с казахского языка?


НОЧНОЙ_ПОРТНОЙ



"Шаган" - это традиционное казахское блюдо, которое часто готовят во время праздников или особых событий. Это блюдо представляет собой своеобразный тестовый пирог, который обычно начинен мясом и луком.


Вот подробный рецепт приготовления шагана:




Ингредиенты:



  • Для теста:

    • 2 чашки муки
    • 1/2 чашки теплой воды
    • 1/4 чашки растительного масла
    • Щепотка соли
  • Для начинки:

    • 500 граммов мелко нарезанного мяса (говядины, баранины или куриного мяса)
    • 2 средних лука, мелко нарезанных
    • Специи по вкусу (часто используются перец, кумин, кориандр и т. д.)
    • Соль по вкусу
    • Растительное масло для жарки

Инструкции:




  • Приготовьте тесто. В большой миске смешайте муку, соль и растительное масло. Постепенно добавляйте теплую воду и замешивайте тесто до получения однородной массы. Заверните тесто в пленку и оставьте на 30-60 минут для отдыха.


  • Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте немного растительного масла. Обжарьте лук до мягкости, затем добавьте мясо и обжаривайте, пока оно не станет румяным. Посолите и добавьте специи по вкусу. Дайте начинке немного остыть.


  • Разделите тесто на две части. На легко присыпанной мукой поверхности раскатайте каждую половину теста в тонкий круг.


  • Положите один круг теста на дно сковороды или глубокой сковороды, смазанной растительным маслом. Равномерно распределите начинку поверх теста.


  • Накройте начинку вторым кругом теста. Убедитесь, что края обоих кругов теста плотно сомкнуты.


  • Поставьте сковороду на средний огонь и готовьте шаган, периодически переворачивая его, чтобы он равномерно прожаривался с обеих сторон. Готовность можно проверить, надавливая на тесто - оно должно быть упругим.


  • Когда шаган готов, переложите его на тарелку и нарежьте на порции.


Шаган готов! Его можно подавать как горячим, так и прохладным, в качестве основного блюда или закуски. Приятного аппетита!