Широкий круг вопросов

Саке перевод с казахского на русский

Автор Задорный, Март 12, 2024, 08:54

« назад - далее »

Задорный

Что такое саке и как его приготовить? Секреты традиционного казахского блюда - саке


Денис



Саке (сақе) - это традиционное казахское блюдо, которое известно своим богатым вкусом и питательными свойствами. Это блюдо обычно приготавливается из мяса, картофеля, моркови и лука. Для начала, я расскажу о каждом ингредиенте на казахском и его переводе на русский, а затем приведу пример приготовления блюда.

  • Мясо - мясо (қазақша:

     майыс)
  • Картофель - картофель (қазақша:

     картоп)
  • Морковь - морковь (қазақша:

     моркөм)
  • Лук - лук (қазақша:

     шал)

Пример рецепта саке:




Ингредиенты:



  • 500 граммов говядины (выберите мясо средней жирности, нарежьте его кубиками)
  • 4 крупных картофеля (очистите и нарежьте крупными кусками)
  • 2 средние моркови (очистите и нарежьте крупными кружками)
  • 2 средних лука (нарежьте их полукольцами)
  • Соль и перец по вкусу
  • Масло для жарки

Инструкции:



  • Нагрейте сковороду на среднем огне, добавьте немного масла.
  • Обжарьте лук до золотистого цвета.
  • Добавьте мясо и обжаривайте, пока оно не приобретет коричневый цвет.
  • Добавьте картофель и морковь. Перемешайте и жарьте вместе с мясом и луком в течение 5-7 минут.
  • После того как овощи и мясо немного обжарились, добавьте немного воды, чтобы все компоненты саке покрылись.
  • Подавайте саке горячим с свежими зелеными луковыми перьями сверху.

Этот рецепт прост в приготовлении и придется по вкусу всем любителям традиционной казахской кухни.