Широкий круг вопросов

Backpulver перевод с немецкого на русский

Автор Кура-с ИнтелеКтоМ, Фев. 27, 2024, 18:05

« назад - далее »

Кура-с ИнтелеКтоМ

Что такое backpulver? Как правильно использовать backpulver в кулинарии?


Fresh


"Backpulver" переводится с немецкого на русский как "разрыхлитель для теста" или "пекарская сода". Это составной порошок, используемый в кулинарии, особенно при выпечке, для придания тесту воздушной текстуры и поднятия его во время приготовления. Backpulver содержит щелочные и кислотные компоненты, которые взаимодействуют при смешивании с влажными ингредиентами и выделяют углекислый газ, который приводит к вспучиванию теста.

Пример использования backpulver
Когда вы готовите кекс, вам может понадобиться backpulver. Вы добавляете его к муке, яйцам, сахару и другим ингредиентам для теста, перед тем как поместить смесь в духовку. В процессе выпечки backpulver помогает тесту подняться, делая его более воздушным и мягким. Без backpulver кекс может получиться более плотным и тяжелым.