Широкий круг вопросов

Пиллау перевод с немецкого

Автор Кура-с ИнтелеКтоМ, Фев. 23, 2024, 10:36

« назад - далее »

Кура-с ИнтелеКтоМ

Что такое пиллау и как его готовить. Пиллау: рецепт и происхождение


SkOrPiOnUs


"Пиллау" (Pilau) - это блюдо из риса, которое часто готовится с добавлением мяса, рыбы или овощей, распространенное в различных кухнях мира. Название происходит от персидского слова "пилав" (pilāv), которое обозначает приготовленный рис. Это блюдо имеет множество вариаций и названий в разных странах и кухнях.

Пример приготовления пиллау

Нарежьте кусочки мяса (говядины, курицы, баранины) и обжарьте их в горячем масле до золотистой корочки.

Добавьте нарезанные лук и чеснок, обжаривайте до мягкости.

Положите в кастрюлю нарезанные морковь и перец, обжаривайте еще несколько минут.

Добавьте специи (куркуму, кардамон, кориандр), перемешайте.

Добавьте промытый рис и перемешайте с овощами и мясом.

Залейте кипятком так, чтобы он покрыл рис на 1-2 см.

Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте под крышкой на слабом огне до готовности риса и жидкости.

Перед подачей посыпьте зеленью и подавайте горячим.