Широкий круг вопросов

Захер перевод с немецкого

Автор Hyper best, Фев. 22, 2024, 18:16

« назад - далее »

Hyper best

Что такое торт захер и откуда он пришёл? Как перевести захер с немецкого на английский?


Fekree


Захер - это классический австрийский десерт, который представляет собой шоколадный торт с апельсиновой начинкой и глазурью. Этот десерт был придуман австрийским кондитером Францем Захером в 1832 году и быстро стал популярным по всему миру.

Перевод слова "Захер" с немецкого языка на английский часто делается как "Sacher". Именно так называется известный отель в Вене, где этот торт был впервые приготовлен.

Пример приготовления торта Захер

Ингредиенты

Для торта

200 г горького шоколада

200 г сливочного масла

150 г сахара

6 яиц, разделенных на белки и желтки

200 г муки

1 чайная ложка разрыхлителя

Щепотка соли



Для начинки

200 г апельсинового джема или конфитюра



Для глазури

150 г темного шоколада

100 г сливок



Инструкции

Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Подготовьте форму для выпечки, смазав её маслом и посыпав мукой.



Растопите шоколад и сливочное масло на водяной бане или в микроволновой печи до получения гладкой массы. Остудите немного.



В большой миске взбейте желтки с половиной сахара до образования светлой массы. Постепенно добавляйте остывший шоколадный крем, постоянно перемешивая.



В другой чистой и сухой миске взбейте белки с оставшимся сахаром и щепоткой соли до образования крепких пиков.



Постепенно добавьте муку и разрыхлитель в смесь желтков и шоколада, аккуратно перемешивая.



Небольшими порциями добавьте взбитые белки в тесто, аккуратно перемешивая до получения однородной массы.



Вылейте половину теста в подготовленную форму. Выпекайте в предварительно разогретой духовке около 30 минут или до того, как торт станет упругим на ощупь.



Повторите этот процесс с оставшимся тестом.



После выпекания и охлаждения тортов, разогрейте апельсиновый джем и равномерно нанесите его на один из тортов. Накройте вторым тортом.



Приготовьте глазурь, растопив темный шоколад вместе со сливками на водяной бане до гладкой консистенции. Покройте верх и бока торта глазурью.



Охладите торт в холодильнике несколько часов до того, как подавать.



При подаче нарежьте торт на порции и украсьте по желанию свежими фруктами или шоколадными стружками.





Торт Захер - это изысканное лакомство, которое порадует всех любителей шоколада и сладких десертов.