Широкий круг вопросов

Штоллен перевод с немецкого

Автор DoKToR, Фев. 27, 2024, 20:07

« назад - далее »

DoKToR

Что такое штоллен и почему он так популярен в германии? Простой рецепт приготовления штоллена для начинающих поваров


Накуренный Волшебник


"Штоллен" (Stollen) - это традиционное немецкое сладкое блюдо, которое обычно готовят в период Рождества. Это своеобразный фруктовый хлеб с начинкой, покрытый сахаром или сахарной пудрой. Штоллен имеет долгую историю, с документированными упоминаниями о его приготовлении в Германии с XIV века.

Ингредиенты для теста



500 г муки

200 г сахара

250 г масла

200 мл теплого молока

40 г свежих дрожжей

1 яйцо

Щепотка соли

1 ч. ложка ванильного сахара

200 г изюма

100 г мандариновой цедры

100 г миндаля, порубленного



Ингредиенты для начинки



200 г марципана

100 г нарезанных миндальных ломтей

50 г сливочного масла

Сахарная пудра для посыпки



Процесс приготовления



Приготовление теста



Дрожжи растворяют в теплом молоке, добавляют щепотку сахара и оставляют на 10-15 минут, пока не появится пена.

Муку просеивают в большую миску, добавляют сахар, ванильный сахар, яйцо, растворенные дрожжи, масло и замешивают тесто.

Постепенно вводят изюм, цедру мандарина и порубленный миндаль, продолжая месить тесто до образования эластичной массы.

Тесто оставляют подходить в теплом месте в течение 1-2 часов, пока объем не увеличится вдвое.





Приготовление начинки



Марципан разминают и смешивают с нарезанными миндальными ломтями и сливочным маслом до получения однородной массы.





Сборка штоллена



Разделите тесто пополам и раскатайте каждую половину в пр