Широкий круг вопросов

Кадерле перевод с татарского

Автор NSiS|Santa, Март 10, 2024, 01:03

« назад - далее »

NSiS|Santa

Что такое кадерле? Рецепт приготовления кадерле: шаг за шагом


гнойная палочка



Кадерле (казырле) - это традиционное татарское блюдо, которое в основном приготавливается из теста и мясного фарша. Это что-то вроде пирога или пирожка, характеризующегося своим неповторимым вкусом и текстурой. Подобно многим другим национальным блюдам, кадерле отличается разнообразием вариаций, в зависимости от региона и предпочтений семьи или повара.


Вот пример рецепта кадерле:




Ингредиенты:




Для теста:



  • 2 чашки муки
  • 1 чашка теплой воды
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • щепотка соли

Для начинки:



  • 300 грамм мясного фарша (говядина, баранина или курица)
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • соль и перец по вкусу
  • специи по желанию (например, куркума, паприка, зира)

Инструкции:



  • Приготовьте начинку, обжарив лук и чеснок на сковороде с небольшим количеством растительного масла до мягкости.
  • Добавьте мясной фарш и жарьте, перемешивая, пока мясо не приобретет коричневый цвет.
  • Приправьте начинку солью, перцем и специями по вкусу, затем снимите с огня и дайте остыть.
  • Для теста смешайте муку, яйцо, теплую воду, растительное масло и соль в большой миске. Замесите мягкое тесто.
  • Разделите тесто на несколько равных частей и раскатайте каждую часть на тонкий прямоугольник или круг (в зависимости от предпочтений).
  • На каждом прямоугольнике теста выложите небольшое количество начинки, оставляя небольшой отступ по краям.
  • Сложите тесто пополам над начинкой и прижмите края пальцами или вилкой, чтобы хорошо закрыть начинку.
  • При необходимости, сделайте несколько небольших надрезов на поверхности кадерле для того, чтобы воздух мог выходить во время выпечки.
  • Поместите кадерле на противень, смазанный маслом, и отправьте в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку на 20-25 минут, или до золотисто-коричневого цвета теста.
  • Подавайте кадерле горячим или теплым, нарезав на порционные кусочки.

Это лишь один из множества вариантов кадерле. В зависимости от региона и предпочтений, начинка и тесто могут отличаться. Кроме того, кадерле можно подавать с различными соусами или добавлять в начинку овощи, чтобы придать блюду более свежий вкус.