Широкий круг вопросов

Каен жилэге перевод с татарского на русский

Автор OJIiMIIiK, Март 08, 2024, 12:33

« назад - далее »

OJIiMIIiK

Что такое каен жилэге и как его перевести на русский? Понимание термина каен жилэге из татарской кухни


Задорный


"Каен жилэге" - это татарское выражение, которое в буквальном переводе на русский язык означает "горячее масло". Однако, в контексте татарской кухни, это термин имеет более конкретное значение.

"Каен жилэге" - это традиционное татарское блюдо, которое является своего рода масляной заливкой или соусом, который обычно подается к блинам или другим вареникам. Этот соус приготавливается из топленого масла, которое обжаривается с добавлением различных специй, таких как чеснок, красный и черный перец, паприка и другие травы и пряности по вкусу.

Пример рецепта каен жилэге:

Ингредиенты:

    200 грамм топленого масла2-3 зубчика чеснока (измельченных)1/2 чайной ложки красного перца1/2 чайной ложки черного перца1/2 чайной ложки паприкиСоль по вкусуЛюбые другие специи по желанию
Инструкции:

    Растопите масло на среднем огне в кастрюле или сковороде.Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте его до золотистого цвета. Обратите внимание, чтобы чеснок не подгорел, так как это может придать соусу горечь.После обжарки чеснока добавьте красный и черный перец, паприку и любые другие специи по вашему вкусу. Помешивайте в течение 1-2 минут, чтобы специи раскрыли свой аромат.Снимите кастрюлю с огня и дайте соусу остыть немного перед подачей.
Когда соус немного остынет, его можно подавать к блинам, вареникам или другим блюдам татарской кухни. Каен жилэге придает блюдам насыщенный аромат и вкус, делая их еще более аппетитными.