Широкий круг вопросов

Куюки перевод с татарского

Автор OJIiMIIiK, Март 08, 2024, 14:31

« назад - далее »

OJIiMIIiK

Что такое куюки? Как перевести куюки с татарского?


BlacKDra


"Куюки" - это национальное татарское блюдо, которое можно описать как смесь из мяса, лука и специй, обжаренная на сковороде или в глубоком сотейнике. Это слово также может писаться как "куеүкә", и в зависимости от региона может быть некоторые вариации в произношении и написании.

Чтобы приготовить "куюки", сначала нужно подготовить ингредиенты. Основными компонентами являются мясо и лук. В качестве мяса чаще всего используется говядина или баранина, но также могут быть использованы курица или иногда рыба. Мясо нарезается на мелкие кусочки или кубики.

Лук очищается и нарезается тонкими кольцами или мелко нарезается.

Для того чтобы приготовить куюки, на сковороде нагревается растительное масло. Затем добавляется нарезанный лук и обжаривается до золотистого цвета. После этого к луку добавляется нарезанное мясо и обжаривается до готовности. Во время жарки мясо обычно посыпается специями, такими как соль, перец, кумин и другие, чтобы придать блюду аромат и вкус.

Готовые куюки обычно подаются горячими, как основное блюдо или как закуска к основному обеду. Иногда они подаются с соусом, например, томатным или сметанным, а также с различными видами свежих овощей или зелени.

Пример представляет собой блюдо, которое приготовлено из говядины, лука, солью, перцем и кумином. Говядина нарезана на небольшие кусочки, лук нарезан тонкими кольцами. На сковороде разогрето растительное масло, затем добавлен лук и обжаривается до золотистого цвета. Затем добавляется говядина и обжаривается до готовности, приправленная солью, перцем и кумином по вкусу. Подается горячим с кусочком свежего хлеба и зеленью.