Широкий круг вопросов

Мизгель перевод с татарского на русский

Автор Lemon, Март 08, 2024, 07:13

« назад - далее »

Lemon

Что такое мизгель и как его перевести с татарского на русский? Простой рецепт приготовления мизгеля с переводом ингредиентов на русский язык


Felini


Мизгель (мизгель, мисгель) - это традиционное блюдо татарской кухни, которое в основном состоит из теста, обычно в виде небольших клубков, обжаренных на сковороде или в глубоком жире. Это слово происходит от татарского "мис" - масло и "гель" - тесто.

Вот пример рецепта мизгеля:

Ингредиенты:

    2 стакана муки1 яйцо1/2 чайной ложки соли1/2 стакана теплой воды2 столовые ложки растительного масла для жарки
Приготовление:

    В большой миске смешайте муку и соль. Сделайте углубление в центре и добавьте яйцо.Начните медленно добавлять теплую воду, постепенно перемешивая муку и яйцо, пока не получится однородное тесто.Переложите тесто на стол, посыпанный мукой, и вымешивайте его руками до тех пор, пока оно не станет эластичным и не будет легко отделяться от рук.Разделите тесто на небольшие порции и скатайте их в небольшие шарики.Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло.Постепенно добавляйте шарики теста на сковороду, раздавливая их легкими нажимами ложки или пальцев, чтобы они стали плоскими.Жарьте мизгель с обеих сторон до золотистого цвета.Переложите готовые мизгели на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.Подавайте мизгель горячим с соусом по вашему выбору или кислым молочным продуктом.
Этот рецепт мизгеля - лишь один из многих вариантов приготовления этого блюда. В зависимости от региона или предпочтений, ингредиенты и способ приготовления могут немного отличаться.