Широкий круг вопросов

Матурымка перевод с татарского на русский

Автор Cashoutmaster, Март 08, 2024, 12:22

« назад - далее »

Cashoutmaster

Как перевести с татарского на русский: простой и понятный гид. Шаг за шагом: основные правила перевода с татарского на русский


LAbus


Матурымка - это традиционное татарское блюдо, которое представляет собой слоеный пирог с мясным начинкой. Это блюдо пользуется популярностью в татарской кухне и часто подается на праздничных столах и во время семейных обедов.

Чтобы приготовить матурымку, вам понадобятся следующие ингредиенты:

Для теста:

    500 гр муки250 гр маргарина или сливочного масла1 яйцо1/2 ч. ложки соли100 мл воды
Для начинки:

    500 гр мяса (говядина, баранина или курица)2 луковицыСоль и перец по вкусуПо желанию можно добавить зелень (петрушка, кинза)
Шаги приготовления:

    Приготовьте тесто. Для этого смешайте муку с солью в большой миске. Добавьте нарезанный маргарин или масло и хорошо перемешайте, пока смесь не станет похожа на крошку. Затем добавьте яйцо и постепенно влейте воду, замешивая, пока не получится упругое тесто. Заверните тесто в пленку и оставьте на 30 минут, чтобы оно отдохнуло.

    Подготовьте начинку. Мясо измельчите на небольшие кусочки. Лук мелко нарежьте. Если используете зелень, то также мелко нарежьте её. Смешайте мясо, лук и зелень в миске, добавьте соль и перец по вкусу.

    Разделите тесто на две части. Каждую часть раскатайте на прямоугольник, толщиной около 0,5 см.

    Разложите начинку равномерно на одном из прямоугольников теста, оставив края свободными.

    Накройте начинку вторым прямоугольником теста и плотно прижмите края, чтобы сделать пирог.

    Смажьте верхнюю часть пирога размешанным яйцом для придания ему золотистого цвета.

    На верхней части пирога сделайте несколько небольших надрезов, чтобы пар из начинки мог выходить во время приготовления.

    Выпекайте пирог в разогретой духовке при температуре 180°C в течение 40-50 минут или до золотистого цвета теста.

После приготовления дайте матурымке