Широкий круг вопросов

Уфтанма перевод с татарского на русский текст

Автор Задорный, Март 08, 2024, 05:00

« назад - далее »

Задорный

Что такое уфтанма: вкусное татарское блюдо. Как приготовить уфтанму дома: простой рецепт


Allure


Уфтанма (или "уфтанмак") - это традиционное татарское блюдо, которое переводится как "запеченное". Это одно из самых известных и любимых блюд в татарской кухне. Уфтанма обычно готовится из тонко нарезанной мякоти мяса (обычно баранины или говядины), картофеля, лука, специй и зелени.

Вот пример рецепта уфтанмы:

Ингредиенты:

    500 граммов мяса (баранина или говядина), нарезанного на тонкие ломтики4-5 крупных картофелин2-3 луковицы, нарезанныеСоль и перец по вкусу2-3 столовые ложки масла или жира для жаркиЗелень (петрушка, кинза) для украшения
Инструкции:

    Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.Нарежьте картофель на тонкие кружочки.В сковороде разогрейте масло или жир и обжарьте лук до золотистого цвета.Добавьте мясо и обжарьте его до полной прожарки.Посолите и поперчите мясо по вкусу.В глубокой форме для запекания выложите слой картофеля.На картофель выложите слой обжаренного мяса и лука.Повторите слои картофеля, мяса и лука, пока все ингредиенты не будут использованы.Покройте форму для запекания фольгой и поставьте в разогретую духовку.Запекайте уфтанму около 40-50 минут, пока картофель не станет мягким.После этого снимите фольгу и дайте уфтанме подрумяниться еще около 10 минут.Подавайте уфтанму горячей, украшенной свежей зеленью.
Это только один из множества вариантов рецепта уфтанмы. В зависимости от региона и предпочтений, рецепт может варьироваться по составу ингредиентов и способу приготовления. Но в целом, уфтанма всегда гарантирует вкусное и сытное блюдо, которое обязательно понравится всей семье.