Широкий круг вопросов

Сабыр перевод с татарского

Автор XYDO|HUKO, Март 08, 2024, 17:08

« назад - далее »

XYDO|HUKO

Что такое сабыр и как его приготовить: простой рецепт. Изучаем традиционное татарское блюдо - сабыр


Дымка_К


"Сабыр" - это традиционное татарское блюдо, которое часто готовят на праздничные и семейные мероприятия. Это своеобразный вид пирога или пирожка, который обычно подается в виде большой круглой лепешки, наполненной различными начинками.

Вот как выглядит пример приготовления сабыра:


Ингредиенты:

    500 граммов муки250 мл теплой воды50 мл растительного масла10 граммов сухих дрожжей1 чайная ложка солиНачинка на выбор: картошка с луком, мясо, творог с зеленью и т. д.

Приготовление:


    Подготовка теста:

      В большой миске смешайте муку, дрожжи и соль.Постепенно добавляйте теплую воду, перемешивая, чтобы образовалось мягкое и эластичное тесто.Добавьте растительное масло и продолжайте замешивать тесто до тех пор, пока оно не станет гладким.Накройте миску чистой тканью и оставьте тесто на 1-2 часа для поднятия.

    Подготовка начинки:

      В это время приготовьте начинку на свой выбор: нарежьте картошку с луком, обжарьте мясо или приготовьте творожную начинку с зеленью.

    Формирование сабыра:

      После поднятия теста разделите его на несколько равных частей.Раскатайте каждую часть теста в большой круглой форме, придавая ей форму лепешки.На половине каждой лепешки выложите приготовленную начинку.

    Сборка и выпекание:

      Сложите лепешку пополам так, чтобы начинка оказалась внутри.Надавите по краям лепешки, чтобы они хорошо склеились.Перенесите сабыры на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой.Сделайте небольшие надрезы по поверхности сабыра ножом.Выпекайте в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке примерно 20-25 минут, пока сабыр не станет золотистым и хорошо пропеченым.
После приготовления сабыра дайте ему немного остыть перед подачей. После этого вы можете нарезать его на порции и подавать горячим или теплым на стол. Вкус этого татарского блюда зависит от выбранной начинки, но его характеризует сочность, аромат и превосходный вкус.