Широкий круг вопросов

Сихерче перевод с татарского на русский

Автор OJIiMIIiK, Март 09, 2024, 22:59

« назад - далее »

OJIiMIIiK

Что такое сихерче и как его перевести с татарского на русский? Изучаем татарскую кухню: как правильно перевести блюдо сихерче на русский?


Сергей Викторович



Сихерче, или "сихер", является традиционным татарским блюдом, которое может быть названо также "саркыча" или "сармач". Это название относится к блюду, приготовленному из курицы или гуся, нарезанной на кусочки и замаринованной в специях. Это вкусное и питательное блюдо популярно в татарской кухне и часто подается на праздничных столах и семейных ужинах.


Вот подробный рецепт сихерче:




Ингредиенты:



  • 1 целая курица или гусь (примерно 1,5 - 2 кг)
  • 2-3 луковицы
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 2-3 столовые ложки масла
  • Специи (черный перец, кумин, красный перец, соль) по вкусу
  • Зелень (кинза, петрушка) для украшения

Инструкции:




  • Подготовьте мясо, тщательно вымойте его и нарежьте на небольшие кусочки. Обычно курицу или гуся нарезают на порции, чтобы они быстрее пропитались маринадом и легче были обжарены.


  • Подготовьте маринад. Для этого мелко нарежьте лук и чеснок. В большой миске смешайте лук и чеснок с маслом и специями. Перемешайте хорошо, чтобы специи равномерно покрыли каждый кусочек мяса.


  • Добавьте нарезанное мясо в миску с маринадом. Хорошо перемешайте, чтобы кусочки мяса были равномерно покрыты маринадом. Оставьте мясо в маринаде как минимум на 1-2 часа, предпочтительно на ночь в холодильнике, чтобы оно пропиталось ароматами специй.


  • После маринирования возьмите сковороду или кастрюлю с толстым дном, разогрейте на среднем огне. Добавьте немного масла и выложите маринованное мясо в сковороду.


  • Обжаривайте мясо на среднем огне до золотисто-коричневого цвета с каждой стороны. Это может занять примерно 5-7 минут с каждой стороны, в зависимости от размера и толщины кусочков мяса.


  • После того как мясо будет обжарено, уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и оставьте на небольшом огне примерно еще 15-20 минут, чтобы мясо допеклось и пропиталось своими соками.


  • Подавайте сихерче горячим, украсив зеленью, например, кинзой или петрушкой.


Сихерче - это блюдо, которое обладает насыщенным ароматом и богатым вкусом, благодаря специям и маринаду. Оно часто подается с гарниром из риса, картофеля или овощей, что делает его отличным выбором для семейных обедов и праздничных ужинов.