Широкий круг вопросов

Мискузи перевод с итальянского

Автор Елена, Фев. 20, 2024, 19:47

« назад - далее »

Елена

Что такое мискузи? понимаем итальянское блюдо. Итальянский суп: разбираемся с переводом мискузи


VittaS


Мискузи (в оригинале "minestrone") - это классическое итальянское блюдо, которое часто описывается как суп-густарник. Оно состоит из различных овощей, часто включая бобовые, макароны или рис, вареные в бульоне. Переводится это слово как "толченые овощи" или "смесь овощей". Это блюдо обычно подают горячим, часто приправленное свежим базиликом и пармезаном.

Пример приготовления мискузи может выглядеть следующим образом

Ингредиенты

2 столовые ложки оливкового масла

1 луковица, мелко нарезанная

2 зубчика чеснока, измельченных

2 моркови, нарезанные кубиками

2 стебля сельдерея, нарезанные

1 красный перец, нарезанный кубиками

1 картофелина, нарезанная кубиками

1 банка помидоров в собственном соку

4 чашки овощного бульона

1 чашка макаронных изделий (например, фарфалле или макароны)

Соль и перец по вкусу

Свежий базилик и тертый пармезан для подачи



Инструкции

В большой кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук и чеснок, обжаривайте, помешивая, пока они не станут мягкими и ароматными, примерно 5 минут.



Добавьте морковь, сельдерей, красный перец и картофель. Продолжайте готовить, помешивая время от времени, около 8-10 минут, или пока овощи не станут немного мягче.



Влейте в кастрюлю помидоры вместе с их соком и овощной бульон. Посолите и поперчите по вкусу. Доведите суп до кипения, затем уменьшите огонь и дайте постоять на слабом огне около 15-20 минут.



Добавьте макароны и варите суп еще 10-12 минут, или пока макароны не станут мягкими.



Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы. Подавайте горячий суп, украшенный свежим базиликом и тертым пармезаном.





Это простой и вкусный рецепт мискузи, который можно легко приготовить дома и наслаждаться теплым уютным блюдом в холодные дни.





SkOrPiOnUs

Суп Мискузи - полный провал! Пробовал приготовить по этому рецепту, но получилось что-то ужасное. Вкус просто отвратительный, как будто плаваешь в огромной чаше оливкового масла. Овощи в супе какие-то непонятные, да и макароны варились слишком долго, стали как клей. Никакого уюта и радости от этого блюда не почувствовал. Не рекомендую тратить время на этот кулинарный неудачник!



Doomwind

Суп Мискузи оказался не очень удачным. Я попробовал приготовить его по рецепту, но результат меня не порадовал. Вкус получился не очень приятным, похожим на оливковое масло. Овощи в супе были какие-то странные, а макароны переварились и стали клейкими. Я не почувствовал никакого уюта и радости от этого блюда. Я бы не рекомендовал тратить время на его приготовление.