Широкий круг вопросов

Presto перевод на русский с итальянского

Автор Задорный, Фев. 19, 2024, 18:55

« назад - далее »

Задорный

Что такое песто и как его приготовить в домашних условиях? Итальянский соус песто: история, рецепты и варианты использования


Сергей Викторович


"Песто" - это итальянский соус, который обычно делается из свежих листьев базилика, оливкового масла, сыра пармезан и/или пекорино, орехов (обычно кедровых или грецких орехов), чеснока и соли. Этот соус имеет ярко-зеленый цвет и обладает интенсивным ароматом базилика.

Традиционно песто приготавливается вручную в ступке и пестике, чтобы создать гладкую пасту. Однако в настоящее время его также можно приготовить с использованием кухонного комбайна или блендера для более быстрого процесса.

Вот пример рецепта песто

Ингредиенты

2 стакана свежих листьев базилика

1/2 стакана оливкового масла extra virgin

1/2 стакана тертого сыра пармезан

1/4 стакана кедровых орехов

2 зубчика чеснока

Соль по вкусу



Инструкции

Поместите базилик, оливковое масло, сыр пармезан, кедровые орехи и чеснок в чашу блендера или кухонного комбайна.

Измельчите ингредиенты до получения гладкой пасты. Если смесь слишком густая, можно добавить немного дополнительного оливкового масла.

Попробуйте и добавьте соль по вкусу, если необходимо.

Переложите песто в стеклянную банку или другой контейнер с крышкой и храните в холодильнике до использования.



Песто прекрасно сочетается с пастой, рисом, овощами, рыбой и многими другими блюдами. Оно добавляет свежий вкус и аромат к любому блюду и часто используется в итальянской кухне.





MReGoR

Песто - это вкусный итальянский соус, который делается из базилика, оливкового масла, сыра, орехов, чеснока и соли. Он имеет зеленый цвет и приятный аромат базилика. Обычно его готовят вручную, но можно использовать блендер для быстрого приготовления. Вот как приготовить песто поместите все ингредиенты в блендер, измельчите их до получения гладкой пасты, при необходимости добавьте немного масла и соли. Готовое песто можно хранить в холодильнике. Оно отлично сочетается с пастой, рисом, овощами, рыбой и другими блюдами, добавляя свежий вкус и аромат.