Широкий круг вопросов

Говядина на итальянском с переводом

Автор Денис, Фев. 20, 2024, 23:12

« назад - далее »

Денис

Говядина по-итальянски: рецепт для настоящих гурманов. Итальянская говядина: вкус, который покоряет весь мир


Allure


Рецепт Основное блюдо "Говядина по-итальянски"

Ингредиенты

500 г говядины (лучше всего использовать мраморную говядину)

2 столовые ложки оливкового масла

2 средние луковицы, нарезанные тонкими кольцами

3 зубчика чеснока, измельченные

2 моркови, нарезанные кружочками

1 стебель сельдерея, нарезанный

1 стакан красного вина

400 г томатного пюре

Соль и перец по вкусу

Свежие травы (розмарин, тимьян) для украшения



Инструкции

Подготовка говядины



Нарежьте говядину на куски приблизительно 5 см в длину и 2 см в ширину.





Обжаривание говядины



В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.

Обжарьте куски говядины до золотистой корочки с каждой стороны. Переложите готовую говядину на тарелку и отложите в сторону.





Приготовление соуса



В той же сковороде добавьте лук, чеснок, морковь и сельдерей. Готовьте, помешивая, до мягкости лука.

Верните обжаренную говядину в сковороду. Добавьте красное вино и дайте ему закипеть, чтобы алкоголь испарился.

Добавьте томатное пюре, соль и перец по вкусу. Помешивайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.





Томление



Понизьте огонь, накройте сковороду крышкой и томите блюдо на медленном огне в течение 1,5 - 2 часов, пока говядина не станет мягкой и сочной.





Подача



Выложите готовую говядину на сервировочное блюдо, полейте соусом и украсьте свежими травами, например, розмарином и тимьяном.







Перевод на английский

Beef in Italian Style



Ingredients

500g beef (marbled beef works best)

2 tablespoons olive oil

2 medium onions, thinly sliced

3 cloves garlic, minced

2 carrots, sliced ��into rounds

1 stalk celery, chopped

1 cup red wine

400g tomato puree

Salt and pepper to taste

Fresh herbs (rosemary, thyme) for garnish



Instructions

Preparing the beef



Cut the beef into pieces approximately 5 cm long and 2 cm wide.





Searing the beef



Heat olive oil in a large skillet over medium heat.

Sear the beef pieces until golden brown on each side. Transfer the cooked beef to a plate and set aside.





Making the sauce



In the same skillet, add the onion, garlic, carrots, and celery. Cook, stirring, until the onion is softened.

Return the seared beef to the skillet. Add the red wine and let it simmer until the alcohol evaporates.

Add the tomato puree, salt, and pepper to taste. Stir to combine all ingredients well.





Simmering



Reduce the heat, cover the skillet with a lid, and simmer the dish over low heat for 1.5 - 2 hours, until the beef is tender and juicy.





Serving



Arrange the cooked beef on a serving dish, pour the sauce over it, and garnish with fresh herbs such as rosemary and thyme.