Широкий круг вопросов

Карбонара перевод с итальянского

Автор Bumbarash, Фев. 20, 2024, 15:08

« назад - далее »

Bumbarash

Что означает слово карбонара на итальянском? Итальянская карбонара: простой и вкусный рецепт


23RUS


Перевод слова "карбонара" с итальянского языка означает "угольный" или "углеродный". Однако, когда мы говорим о блюде "спагетти карбонара" или просто "карбонара", это относится к итальянскому паста-рецепту, который состоит из спагетти, гуанчиале (итальянского бекона), яиц, сыра (обычно пармезана или пекорино) и черного перца.

Вот подробное описание процесса приготовления блюда "спагетти карбонара"

Ингредиенты

Спагетти (обычно около 400 грамм)

Гуанчиале или панчетта (100-150 грамм)

Яйца (3-4 штуки)

Твердый сыр (пармезан или пекорино), тщательно натертый (около 100 грамм)

Черный молотый перец

Соль



Инструкции

Начните с того, чтобы приготовить спагетти в кипящей подсоленной воде до готовности согласно инструкциям на упаковке. Обычно это занимает около 10-12 минут.



Пока спагетти варятся, нарежьте гуанчиале или панчетту на тонкие полоски или кубики. Если вы не можете найти гуанчиале, можете заменить его на панчетту.



В глубокой сковороде разогрейте немного оливкового масла на среднем огне и обжарьте нарезанные кусочки гуанчиале или панчетты до золотистого цвета и хрустящести. Периодически помешивайте.



В отдельной миске взбейте яйца вилкой или венчиком. Добавьте большую щепотку тертого сыра (оставьте немного для посыпки в конце) и много свежемолотого черного перца. Хорошо перемешайте.



Когда спагетти готовы, срежьте огонь, но не выливайте воду. Переложите спагетти в сковороду к обжаренной гуанчиале или панчетте, используя щипцы или шумовку. Постарайтесь сохранить немного воды от варки спагетти в сковороде.



Немедленно добавьте в сковороду с горячими спагетти смесь из взбитых яиц, сыра и перца. Быстро перемешайте, чтобы яйца обволакивали спагетти и образовывали кремообразный соус. Если соус слишком густой, добавьте немного воды от варки спагетти.



Подавайте немедленно, посыпав оставшимся сыром и дополнительным черным перцем, если желаете.





Это блюдо легко приготовить, но требует внимания и скрупулезности, особенно при смешивании яиц с горячими спагетти, чтобы избежать их свертывания. Наслаждайтесь аутентичным вкусом итальянской кухни с этим классическим рецептом "спагетти карбонара"!





Karisar

Я попробовал приготовить спагетти карбонара, и это было большим разочарованием. Во-первых, название вводит в заблуждение - я ожидал что-то связанное с углем или углеродом, но на самом деле это просто паста с беконом и яйцами. Во-вторых, процесс приготовления оказался намного сложнее, чем казалось. Яйца постоянно сворачивались при смешивании с горячими спагетти, и в итоге получилась густая масса, а не кремообразный соус, как описано. В общем, не стоит тратить время и усилия на этот рецепт, лучше выбрать что-то проще и вкуснее.