Широкий круг вопросов

Карбонара перевод с итальянского на русский

Автор LAbus, Фев. 20, 2024, 13:37

« назад - далее »

LAbus

Карбонара: разбираемся в переводе с итальянского на русский. Шаг за шагом: как приготовить вкуснейшие спагетти карбонара в домашних условиях


Дымка_К


Карбонара (Carbonara) – это итальянское блюдо, которое является классическим представителем римской кухни. Название "карбонара" происходит от слова "carbone", что в переводе с итальянского означает "уголь". Это блюдо знаменито своим простым составом и богатым вкусом. Основными ингредиентами карбонары являются спагетти, гуанчиале (итальянская соленая свинина) или панчетта (итальянская вяленая беконоподобная колбаса), яйца, сыр пармезан или пекорино, чеснок, оливковое масло, свежемолотый черный перец и соль.

Вот пример рецепта карбонары с пошаговыми инструкциями

Ингредиенты

400 г спагетти

150 г гуанчиале или панчетта, нарезанные тонкими полосками

3 яйца

1 чашка тертого пармезана или пекорино

2 зубчика чеснока, измельченные

2 ст. ложки оливкового масла

Свежемолотый черный перец

Соль



Пошаговая инструкция

Варите спагетти в кипящей подсоленной воде, следуя инструкциям на упаковке, пока они не станут аль-денте.



Обжаривайте гуанчиале или панчетту на среднем огне в оливковом масле до золотистой хрустящей корки.



В миске взбейте яйца, добавьте тертый пармезан (или пекорино), измельченный чеснок и щедро посыпьте черным перцем.



Когда спагетти готовы, отцедите их, оставив немного воды. Смешайте горячие спагетти с обжаренной гуанчиале или панчеттой.



Немедленно добавьте яично-сырную смесь к горячим спагетти, быстро перемешивая, чтобы обеспечить равномерное покрытие. Если смесь кажется слишком сухой, добавьте немного воды от варки спагетти.



Подавайте карбонару горячей, посыпанной дополнительным пармезаном и свежемолотым черным перцем по вкусу.





Таким образом, карбонара - это блюдо с богатой историей и простыми, но вкусными ингредиентами, представляющее собой отличный пример аутентичной итальянской кухни.