Широкий круг вопросов

Лазанья перевод с итальянского

Автор MyJIbTuK, Фев. 21, 2024, 07:14

« назад - далее »

MyJIbTuK

Что такое лазанья: простое объяснение. Как перевести лазанья с итальянского: простое руководство


Кровавое Утро


Лазанья (Lasagna) - это известное итальянское блюдо, состоящее из слоев тонких пластов теста, мясного соуса (болоньезе), бешамельного соуса, сыра и иногда других добавок. Это одно из тех блюд, которые ассоциируются с традиционной итальянской кухней и являются популярным выбором в ресторанах по всему миру.

Слово "лазанья" происходит от греческого слова "лаганон", которое описывает плоский хлеб или лепешку. Исторически, лазанья была связана с городом Неаполь и считается одним из традиционных блюд региона Эмилия-Романья.

Вот пример рецепта лазаньи

Ингредиенты



250 г мякиша лазаньи (тесто)

400 г говяжьего фарша

1 луковица, мелко нарезанная

2 зубчика чеснока, измельченные

500 мл готового томатного соуса

250 мл бешамельного соуса

200 г моцареллы, натертой на терке

100 г пармезана, натертого на терке

2 столовые ложки оливкового масла

Соль и перец по вкусу

Свежие травы (петрушка, базилик и т. д.) для украшения



Инструкции



Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.

В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и чеснок и жарьте их до мягкости и золотистого цвета.

Добавьте говяжий фарш в сковороду с луком и чесноком. Готовьте, помешивая, до тех пор, пока фарш не подрумянится.

После того как фарш подрумянится, добавьте томатный соус. Подождите, пока соус закипит, затем уменьшите огонь и дайте ему кипеть, пока не загустеет, примерно 10-15 минут. Посолите и поперчите по вкусу.

В другой кастрюле приготовьте бешамельный соус. Для этого растопите масло на среднем огне, добавьте муку и хорошо перемешайте, чтобы образовалась рыхлая паста. Постепенно добавляйте молоко, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комочков. Продолжайте варить соус до загустения. Посолите и поперчите по вкусу.

В большой кастрюле на большом количестве подсоленной воды отварите лазанью до полуготовности, следуя инструкциям на упаковке.

Слойте лазанью в большую противень или форму для запекания, начиная с небольшого количества мясного соуса на дне. Затем сложите слой теста, затем бешамельный соус и натертый моцарелла. Повторяйте этот процесс до тех пор, пока не закончатся ингредиенты, завершите верхний слой натертым пармезаном.

Запекайте лазанью в предварительно разогретой духовке около 25-30 минут, пока верх не станет золотистым и хрустящим.

После приготовления дайте лазанье немного остыть перед подачей. Перед подачей украсьте свежими травами, если желаете.



Это всего лишь один из множества вариантов рецепта лазаньи. Можно экспериментировать с ингредиентами, добавлять овощи, различные виды мяса или делать вегетарианские версии, чтобы приготовить блюдо по вашему вкусу.





Doomwind

Лазанья - это вкусное блюдо из Италии. Его делают из слоев теста, соуса болоньезе (из мяса), бешамельного соуса, сыра и иногда других ингредиентов. Лазанья очень популярна и ассоциируется с итальянской кухней. Слово лазанья происходит от греческого слова лаганон, которое означает плоский хлеб или лепешку. Готовить лазанью несложно нужно просто сложить все ингредиенты в слои в форму для запекания и запечь в духовке. Можно экспериментировать с рецептом, добавляя разные ингредиенты по своему вкусу.