Широкий круг вопросов

Еда на итальянском с переводом

Автор Felini, Фев. 20, 2024, 09:06

« назад - далее »

Felini

Итальянская кухня: вкусные блюда итальянской культуры. От пиццы до тирамису: изысканная итальянская кулинария


Дымка_К




Antipasto (Антипасто)



Bruschetta al Pomodoro

 (Брускетта аль Помодоро) - Хлебные крошки, обжаренные в масле с чесноком, смазанные томатом и оливковым маслом.



Insalata Caprese

 (Инсалата Капрезе) - Салат, состоящий из помидоров, моцареллы и базилика, заливаемый оливковым маслом и посыпанный солью и перцем.







Primo Piatto (Первое блюдо)



Risotto ai Funghi Porcini

 (Ризотто ай Фунги Порчини) - Ризотто с белыми грибами, приготовленными в кремовом соусе.



Penne all'Arrabbiata

 (Пенне аль Аррабьята) - Трубчатая паста, приготовленная с острым соусом из помидоров, чеснока, оливкового масла и перчика.







Secondo Piatto (Второе блюдо)



Saltimbocca alla Romana

 (Сальтимбокка алла Романа) - Тонкие кусочки мяса (обычно телятина), приготовленные с просушенной ветчиной и шпинатом, заливаемые белым вином и обжариваемые.



Filetto di Pesce al Limone

 (Филетто ди Песче аль Лимоне) - Филе рыбы, обжаренное на сковороде с лимонным соусом.







Contorno (Гарнир)



Patate Arrosto

 (Патате Арросто) - Жареный картофель.



Insalata Verde

 (Инсалата Верде) - Салат из свежих зеленых листьев с оливковым маслом и уксусом.







Dolce (Десерт)



Tiramisù

 (Тирамису) - Слоеный десерт из кофейных пропитанных бисквитов, смешанных с маскарпоне и посыпанных какао.



Panna Cotta

 (Панна Котта) - Десерт из плотного сладкого крема, застывшего с желатином и подаваемого с фруктовым соусом.







Caffè (Кофе)



Espresso

 (Эспрессо) - Крепкий и ароматный кофе в маленькой чашке.



Caffè Americano

 (Каффе Американо) - Эспрессо, разбавленный горячей водой.







Это всего лишь пример меню. В итальянских ресторанах вы обычно найдете множество других блюд, таких как пицца, различные виды пасты, морепродукты и многое другое. Buon Appetito! (Приятного аппетита!)