Широкий круг вопросов

Макароны с итальянского перевод

Автор Елена, Фев. 20, 2024, 18:38

« назад - далее »

Елена

Итальянская классика на вашем столе: полный гид по переводу макароны. От паста до спагетти: раскрываем тайны итальянской кулинарии


Павел0


Давайте рассмотрим пример приготовления классических итальянских спагетти с соусом Болоньезе

Ингредиенты

Спагетти (паста)

Оливковое масло

Лук

Морковь

Сельдерей

Говяжий фарш

Томатная паста

Помидоры

Соль

Перец

Специи (например, базилик, оregano)



Шаги приготовления

Подготовка ингредиентов



Лук мелко нарежьте.

Морковь и сельдерей нарежьте в мелкую кубиками.

Помидоры обдайте кипятком, снимите кожуру и измельчите.





Приготовление соуса



В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло.

Обжаривайте лук, морковь и сельдерей до мягкости.

Добавьте говяжий фарш и жарьте, пока он не подрумянится.

Добавьте томатную пасту и тщательно перемешайте.

Влейте нарезанные помидоры и тушите соус на медленном огне.

Приправьте солью, перцем и добавьте специи по вкусу.

Тушите соус при низком огне около 1-2 часов.





Приготовление пасты



В кастрюле с кипящей подсоленной водой варите спагетти до готовности.

Отцедите воду и добавьте немного оливкового масла.





Подача



Выложите приготовленные спагетти на тарелки.

Наверх положите порцию соуса Болоньезе.

Подайте горячим, посыпанным тертым пармезаном или пекорино.







Этот рецепт является лишь одним из множества вариантов приготовления макарон в итальянском стиле. Паста - это неотъемлемая часть итальянской кухни, и существует множество различных рецептов и соусов, которые можно использовать для приготовления этого вкусного блюда.





Bumbarash

Этот рецепт мне не понравился. Во-первых, список ингредиентов слишком длинный и сложный для обычного приготовления дома. Во-вторых, приготовление занимает слишком много времени - целых 1-2 часа на тушение соуса! Наконец, результат не оправдал ожиданий блюдо получилось слишком обычным, ничем особенным. Я ожидал что-то более вкусное и удивительное от классического итальянского рецепта. К тому же, утверждение о том, что это лишь один из множества вариантов приготовления, не оправдывает его сложность и затраты времени. В целом, я не рекомендовал бы этот рецепт тем, кто ищет простое и вкусное блюдо.