Широкий круг вопросов

Меню итальянских ресторанов с переводом

Автор Кошка_Лана, Фев. 20, 2024, 07:43

« назад - далее »

Кошка_Лана

Итальянская кухня: открываем меню. Вкусная италия: разбираемся в итальянском меню


Задорный




Меню Ресторана "La Trattoria"



Antipasti (Закуски)



Bruschetta al Pomodoro

 - Тосты с помидорами, чесноком и оливковым маслом.
Bruschetta with tomatoes, garlic, and olive oil.





Insalata Caprese

 - Салат "Капрезе" с томатами, моцареллой и базиликом.
Caprese salad with tomatoes, mozzarella, and basil.







Primi Piatti (Первые блюда)



Risotto ai Funghi Porcini

 - Ризотто с белыми грибами.
Risotto with porcini mushrooms.





Spaghetti Carbonara

 - Спагетти "Карбонара" с яичным соусом, беконом и пармезаном.
Spaghetti Carbonara with egg sauce, bacon, and Parmesan cheese.







Secondi Piatti (Вторые блюда)



Pollo alla Cacciatora

 - Курица по-охотничьи с томатами, луком и зеленью.
Chicken Cacciatora with tomatoes, onions, and herbs.





Filetto di Salmone Grigliato

 - Гриль-лосось с лимонным соусом.
Grilled salmon fillet with lemon sauce.







Contorni (Гарниры)



Patate Arrosto

 - Жареный картофель.
Roast potatoes.





Verdure Grigliate

 - Гриль-овощи баклажаны, цукини, перец.
Grilled vegetables eggplant, zucchini, bell peppers.







Dolci (Десерты)



Tiramisù

 - Тирамису - классический итальянский десерт из савоярди, кофе и маскарпоне.
Tiramisu - classic Italian dessert made with ladyfingers, coffee, and mascarpone.





Panna Cotta con Frutti di Bosco

 - Панна котта с ягодами леса.
Panna cotta with forest berries.







Bevande (Напитки)



Vino Rosso della Casa

 - Домашнее красное вино.
House red wine.





Acqua Minerale

 - Минеральная вода.
Mineral water.









Это лишь один пример меню итальянского ресторана. Разнообразие блюд может быть велико, и зависит от региональных особенностей и предпочтений повара.