Широкий круг вопросов

Карбонарий в переводе с итальянского

Автор PASHA, Фев. 20, 2024, 22:47

« назад - далее »

PASHA

Что такое карбонарий? Итальянский кулинарный термин карбонарий объяснен простым языком


Elthins Horde


Слово "карбонарий" происходит от итальянского "carbonara". "Карбонарий" - это нечто, связанное с готовкой или рецептами блюд, особенно с итальянской кухней. Оно обычно ассоциируется с карбонарой - это известное итальянское пастное блюдо, приготовленное с помощью спагетти или других видов тонкой пасты, обычно смешанной с яйцами, сыром пармезан и гвоздичкой, и часто с добавлением бекона или панчетты.

Поэтому, когда говорят о "карбонарии" или "карбонарном", это может относиться к всему, что связано с этим блюдом, включая его ингредиенты, способы приготовления, рецепты и т.д.

Пример использования этого термина в предложении

"На вечеринке была сервирована настоящая карбонара, с приготовленной по аутентичному рецепту спагетти, обильно посыпанными пармезаном и панчеттой, что вызвало восторг у всех гостей."