Широкий круг вопросов

Карбонарий перевод с итальянского

Автор Сергей Викторович, Фев. 20, 2024, 01:35

« назад - далее »

Сергей Викторович

Что такое карбонарий? История и рецепт приготовления карбонария


Мангол


"Карбонарий" (carbonara) - это классическое итальянское блюдо, которое обычно готовится из спагетти, яиц, гуанчиале (или панчетты), сыра пармезана или пекорино романо, свежемолотого черного перца и соли. Название блюда происходит от слова "карбоне" (уголь), что может указывать на то, что это блюдо ранее приготавливалось угольниками (карбонариями) в регионе Лацио в Италии. Однако точное происхождение блюда остается предметом споров.

Вот как обычно готовят карбонарий

Приготовление соуса



Гуанчиале (или панчетту) нарезают на кубики или полоски и обжаривают на сковороде до хрустящей золотистой корочки. Если нет гуанчиале, можно использовать панчетту или даже бекон.

В миске смешивают яйца, тертый пармезан или пекорино романо, и обильно добавляют свежемолотый черный перец.

Готовую спагетти сливают и добавляют к обжаренной гуанчиале на сковороду, перемешивают, чтобы спагетти пропитались жиром от мяса.





Соединение ингредиентов



После этого смесь яиц и сыра быстро добавляют в сковороду со спагетти и гуанчиале. Важно делать это быстро и осторожно, чтобы яйца не свернулись, а образовали кремовый соус.





Подача



После того как соус равномерно обволакивает спагетти, блюдо подают горячим, посыпая оставшимся пармезаном или пекорино романо и дополнительным черным перцем сверху.







Пример предложения с использованием слова "карбонарий"

"В ресторане я заказал карбонарий и был приятно удивлен идеальным сочетанием спагетти с кремовым яичным соусом, обогащенным ароматом гуанчиале и сыра."